dobrodel

На подмосковных стройках поставят вебкамеры (25.03.2016, Вести)

В теме 1 сообщение

Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Народный Добродел теперь и во всех социальных сетях. Присоединяйтесь!

Уважаемые жители столичного региона, обязательно подписывайтесь на группы и сообщества в соцсетях, ссоответствующие вашему городу и району. Обязательно дублируйте все жалобы в группах в соцсетях!


Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ирина Дубкова
      От Гость Ирина Дубкова
      Добрый день!

      Я, Дубкова Ирина Евгеньевна, на правах Члена Правления  Жилищно-строительного Кооператива индивидуальных застройщиков (далее ЖСКИЗ) «Валищево», находящегося по адресу: Моск.обл., городской округ Подольск, ЖСКИЗ «Валищево» вблизи д.Валищево, обращаюсь к Вам с просьбой.

      В настоящее время напротив нашего кооператива вблизи д.Валищево  ведутся активные дорожные работы, направленные на расширение федеральной трассы А 107 (Малое Московское Кольцо) (далее – ММК). При этом на расстоянии нескольких десятков метров от  ММК начато строительство ЦКАД.

      Так, в случае расширения #дороги, расстояние от бровки земляного полотна до территории кооператива составит всего  19 м., что противоречит  п.6,9 СНиП 02.07.01-89 - данная норма предусматривает, что  минимальное расстояние дорог данной категории  до жилой постройки должно быть  не менее 100 м. При этом п.6,19 СНиП предусмтартривает  меньшее расстояние  (25м), но только при условии применения шумозащитных устройств, которых в границах между нашим кооперативом и ММК нет.

       Несмотря на это, меры по защите населения близлежащих к трассе территорий (д. Валищево, ЖСКИЗ «Валищево») от шума, в настоящее время, не предпринимаются. В связи с чем, мною было составлено и направлено письмо в Администрацию Президента РФ с просьбой установки шумозащитных экранов, которые отделяли бы нас от ММК и, соответственно, шума.

       Данное письмо было рассмотрено ФКУ «Центравтомагистраль» и был получен ответ (от 19.11.15 № 31-41-10323) о том, что данное учреждение готово взять на себя обязательства по установке шумозащиты, при условии, если уровень шума от ММК превышает нормы.

      После чего в Управление Роспотребнадзор а была подана заявка на возможность измерения уровня шума на территории кооператива , которое, в свою очередь, выполнило измерение  (в присутствии сотрудника ФКУ «Центравтомагистраль»  Черногорова П.В.) и выдало предписание о том, что уровень шума  действительно превышает нормы (вх. От 15.01.2016 №12608,12715). Но ФКУ «Центравтомагистраль» никак не отреагировали на данное предписание по сей день, хотя уже довольно интенсивно ведется строительство нового ЦКАД – а это непрекращающийся шум с утра – до глубокой ночи.

      При телефонном обращении по данному вопросу в ФКУ «Центравтомагистраль» к Черногорову П.В. с вопросом: рассматриваете ли Вы вопрос по установке шумозащиты, ответ был следующим: мы предписание Ропотребнадзора перенаправили в Росавтодор с приложением Вашей жалобы – вот с них и спрашивайте….

      Вопрос: пройдя такой длинный путь, изложив жалобу о превышении уровня шума на нашей территории – можем ли мы рассчитывать на помощь от Гос.органов в вопросе шумозащиты? или этот круг никогда не прекратиться и нас так и будут пинать как мяч из инстанции в инстанцию? Как повлиять на РосАвтоДор?


       
      Прилагаем Письма от ФКУ «Центравтомагистраль, и Управления Роспотребнадзора».


       
      С уважением ,


       
      Член Правления ЖСКИЗ «Валищево»                                                                                             И.Е. Дубкова

      12608.pdf
      ответ от ЦАМ.pdf
    • Гость Зинаид Васильевна
      От Гость Зинаид Васильевна
      В городе Химки Московской области по улице Маяковского дом 10 (со стороны улицы Первомайская)  10 июня начали устанавливать строительный забор для дальнейшего строительства  двухэтажного Торгового комплекса  размером 20метров х 16 метров. Жители близлежащих домов категорически против этого строительства, потому, что в округе достаточно (и даже более чем достаточно) различных магазинов. А вот зеленых уголков совершенно нет!  Сейчас  установят забор и приступят к вырубке всех деревьев на данном участке. А в посадке данных деревьев принимал непосредственное участие наш глава администрации.
      Что же это за двуличие такое со стороны нашей уважаемой администрации к жителям города? Сначала вы делаете вид, что уважаете мнение и желания наших граждан, а потом за какую-то мзду разворачиваетесь к нам на 180 градусов? Как же это не честно, не красиво и просто стыдно (от таких поступков) Вы живете в своих шикарных домах среди зелени, а мы должны задыхаться от отсутствия зелени и чистого воздуха. А ведь Вас выбирают на должности служить жителям города а не пришлым делягам - толстосумам!!!!! И со временем Вы уходите со своих постов и даже не задумываетесь а как людям жить потом со всем этим безобразием?
      Просим сотрудников Добродела срочно, ока не приступили к вырубке деревьев, обратить внимание на данную проблему жителей города Химки.
    • От Olga Deyka
      сообщаем вам.что до сих пор не решена проблема с навпленными горами строительного мусора  за жилым домом по адресу Ул.Юности.дом ,9 г.лобня.Администрация передала жалобу Местной  УК.
    • От Надежда Ник.
      Доброго времени суток! Прошу помощи от лица многих жителей района г.Химки, Левобережный. "Группа компаний ПИК" застраивает и сдает дома с потрясающе быстрой скоростью. Но, детям негде учиться! Обратите внимание, что на Совхозной ул. более 20-и домов. И возводят еще 7. Все выше 20-и этажей и многоподъездные. Сейчас уже в единственной школе №29 по 6 первых классов (набирают второй год) и свыше 30-и учеников в классе! Рядом "строится" еще одно здание школы, правда очень медленно. Многие родители возят детей учиться в Москву, также к данному р-ну (но не к Совхозной ул.) относится: гимназия №16 (где нам отказали в поступлении ребенка в 5-й класс) и лицей №6.  
      Похожая ситуация с парковками для автомобилей, которые заполонили всю ул.Совхозная (строится многоэтажный гараж, но никак не сдадут и стоимость очень высокая). Аналогично с поликлиникой, строят очень медленно. 
      Прошу посодействовать в ускорении процесса строительства, или не принимать отстроенные жилые помещения до налаживания инфраструктуры. 
    • От Дмитрий Чариков
      Гости в студии:  
      Юлия Лурье - участник рынка недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Маяк»
      Петр Шкуматов - активный гражданин, координатор движения "Синие ведерки"
      Сколько осталось жить строительной пирамиде и почему в России может быть отменено долевое строительство?
       
      Посмотреть передачу можно ЗДЕСЬ
    • От NadiaK
      Добрый день!
      Сегодня во дворе многоэтажных домов по адресу город Люберцы улица Электрификации дом 3 проводился спил/вырубка деревьев, т к они мешают строительству забора! Фото и видео прилагаю. Были проведены действия: звонок в жэу 4 - перенаправили в администрацию, те же в свою очередь перенаправили в надзор по сохранению деревьев. Инспектор с места событий выслал разрешение (первую страницу) на спил деревьев в 2015 году, а сейчас уже 2017. Т.е аварийные деревья стояли два года?
      Просьба прекратить вырубку деревьев, тем более, что ураган и так повалил множество деревьев в нашем дворе - фото и видео прилагаю
      VID_20170531_104447(0).mp4




    • Гость елена
      От Гость елена
      ЗДРАВСТВУЙТЕ МЫ МОНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ 5 ДЕТЕЙ ЕСТЬ ОРДЕН ЗА ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ ГУБЕРНАТОРА ПРОБЛЕМА В ТОМ МЫ ПОЛУЧИЛИ УЧАСТОК ХОТИМ ПОСТРОИТЬ ДОМ НАШЛИ ПОДХОДЯЩЮЮ ФИРМУ ДОГОВОР ЕСТЬ ДОЛИ РАЗДЕЛЕНЫ НА ВСЕХ ДЕТЕЙ ТРЕБУЮТ НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СТОИТ ОНО ОТ 3 500 ДО7 000 СПРАШИВАЕМ ДЛЯ ЧЕГО ТАКОЙ ЗАКОН   ХОРОШО НЕ УЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЭТО СДЕЛАТЬ ПО НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ ВЕДЬ ЗТО НЕ НАША ОДНА СЕМЬЯ ТАКАКЯ  ВЫНУЖДАЮТ ПЛАТИТЬ А ИНАЧЕ НЕ ВИДАТЬ ВАМ ВАШЕЙ МЕЧТЫ Я РАБОТАЮ ОДНА МУЖ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ ДИАБЕТ ИНСУЛИНО ЗАВИСИМЫЙ НЕ ТРУДОСПОСОБЕН РАНЕЕ ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАШИНИСТ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА КАК НАМ БЫТЬ 3 ДЕТЕЙ НЕ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ      МОЖЕТ ЭТО СООБЩЕНИЕ ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ СПАСИБО ЖДЕМ ОТВЕТА ДОЛИ У НАС РАЗДЕЛЕНЫ НА ВСЕХ ДЕТЕЙ 
    • От Yan Ilin
      Опасный Двор
      Доброго времени суток!Хотелось бы обратить внимание на то что напротив дома стоят строительные лиса и они начинают сыпаться от ветра или ещё по каким то причинам,не очень хочется их собирать со своих балконов,хотелось бы чтоб городские службы приняли меры по устранению данных сооружений!!!!!ул.проезд Маяковского дома 2/9 - 11



    • Гость ЕКАТЕРИНА
      От Гость ЕКАТЕРИНА
      Ошибка строителей. Течь на балконе.
      Бабушка-ветеран войны,  инвалид передвигается только на коляске,  87 лет. Из за ошибки в строительстве дома испытывает постоянные проблемы-затапливает застекленный балкон второго этажа с открытого(без крыши) балкона третьего этажа. Плиты дома  или швы нарушены и вся вода при любых осадках поподает прямо на балкон и в квартиру. Управляющая компания 4 года не может устранить проблемму.  Очень просим помочь. Пока могла зодить-бабушка активно голосовала за нородных депутатов и за мера. Ждет помощь и не теряет надежды , что они  придут и помогут ей в трудную минуту.
      Адрес Химки микр. Сходня. Ул. Мичурина д.15 кв.130  управляющая компания ООО ЖК-Эксплуатация 
      Наш тел для связи +79032503813 Ольга дочь
      +79670367732 бабушка Галина Петровна.
    • Гость Аноним
      От Гость Аноним
      Мало развлекательных мест
      Вот уже год я проживаю в г.о. Подольск в 4 микрорайоне . И за весь год в микрорайоне нету мест для развлечения.В районе отсутствует хороши Торгово-развлекательный комплекс, где семьи могли проводить время как в магазинах, так и для детей детские развлекательные центры.Так же в районе нету ни одного магазина техники и ни одного кинотеатра. Хотя район растет с каждым днем .
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 1
      Почему благородная профессия строителя все чаще и чаще вызывает в обществе крайне негативные отклики?
       
      Почему отрасль, которую еще совсем недавно называли почетной, созидательной, творческой стала вызывать у людей раздражение и даже гнев. Гости студии Pravda.ru утверждают, что современные строители – вандалы. 

      Елена Ткач, депутат Пресненского района и Никита Шангин, почетный архитектор России, профессор МАРХИ.
       
       
    • От admin2 в К Позорному Столбу! 6
      Строительные вандалы не намерены отступаться от старейшего подмосковного парка
       
      Позор девелоперам! Предысторию конфликта читайте ЗДЕСЬ
       
      Более того, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ по Московской области провести процессуальную проверку по данному факту, в ходе которой необходимо всесторонне изучить все обстоятельства передачи парка из федеральной собственности в частную и принять решение о законности действий застройщика.
       

    • От admin2 в Взрослый разговор 3
      Все о смерти, захоронении, кладбищах, об уважении к мертвым и о совести живых
       
      В среду, 21 июня в 14:00 в программе "Точка зрения" на Правде состоялся разговор с Антоном Авдеевым на тему, которая касается каждого из нас.  Взрослый разговор о двух мировоззренческих доктринах: индустриальной и традиционной. О захоронении, кладбищах, о правах мертвых и... некоторых законодательных инициативах живых. 
       

      Антон Авдеев - консультант-аналитик Общества защиты прав усопших, представитель профсоюза работников ритуальных служб
       
       
       















1.jpg

2.jpg

3.jpg

Новости Подмосковья

2.jpg

БЛОК.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg