«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Владимир 30

Подтопление в СНТ Берёзки

В теме 1 сообщение

      Здравствуйте товарищи. Беспокоит МО Орехово-Зуевский р-он Новый Снопок СНТ Березки. У нас опять, как и несколько лет назад сильно подтопило треть участков. Конечно, в этом году, выпало много осадков. И это хорошо - всему лесу нужна вода. И пожаров у нас нет. 

      Но, затопило участки садоводов - "И где ж ему гулять?" По моему мнению, проблема только в не верном устройстве сдерживающей дамбы. Если бы в ней проложили переливную трубу (на метр полтора ниже нынешнего уровня), то и лес бы был обводнён и люди в СНТ не плавали бы в своих огородах вместе с г...м. Ведь дамбу без перелива не садоводы построили. Фото на сайте СНТ. Но мало.

     Помогите выплыть. Пожалуйста.

        Воробьев Владимир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Село Николо-Урюпино, Красногорский район, Ночью был дождь....а сейчас залило весь участок , вода не уходит, все залито , не знаю как выезжать..... Подскажите куда обращаться и кто уполномочен решать такие вопросы?




    • Гость Вячеслав
      От Гость Вячеслав
      Разберитесь пожалуйста.
      На улице Энергетиков 10г есть гаражный коператив 
      С 3 гаража с права , каждый день сливают тоннами воду на центральную  дорогу 
      #дорога разбилась  полностю и-за воды
      Спасибо!!!
       
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Проблема касается извечного территориального спора между Москвой и областью, в частности Г. Химки. По адресу Новосходненское шоссе в районе домов 22-24 с весны 2017 года появилась огромная лужа канализационной воды. Были подтоплены частные жилые дома и проезжая часть. При обращении в службы г. химки, нам отвечали, что коммуникации принадлежат Москве, отношения к ним не имеют. При обращении в службы г.Москвы было установлено, что из строя вышла канализационная насосная система, принадлежащая г. химки, но расположенная на территории г. Москвы, а именно адрес: болото Филинское.
      Москва сделала ливнёвку, это не помогло. Стали присылать машину для откачки лишней воды из !!!болота!!! Химки тем временем самоустранились и ведут судебные тяжбы с Москвой.
      В результате, на улице февраль -10, а на проезжей части "хаммам",море вонючей воды, каша из снега и ледяные горы! Люди преодолевают всё это безобразие ежедневно. 
      Может быть, репортаж по телевидению заставит Администрацию г. Химки  принять какие-то меры и они, в конце концов, вместе с Москвой примут общее решение по устранению проблемы?!
    • От Maria K.
      Химки, ул. Маяковского: в дождливую погоду регулярно скапливается большое количество воды с краю проезжей части на улице Маяковского в районе домов 14-16. В результате пешеходов окатывает волной от проезжающих мимо машин. Проблема появилась после проведенного летом ремонта #дороги и переукладки асфальта.
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Добрый день!
       
       От лица жителей  улиц 1905 г. 2 и 3 проезды в г. Ликино-Дулево Московской области обращается к Вам собственник дома № 25, расположенного по ул. 1905 года 2 проезд  с просьбой отреагировать на  сложившуюся ситуацию  в вопросе демонтажа трубопровода под асфальтовым покрытием по улице Транспортная д.8, которая является причиной стихийного  потопления частных домовладений  и участков придворовых территорий  домов № 22,23,24,25,27 по улице 1905 года 2 проезд, а также  домов № 30,31,32,33,34,35,36 по улице 1905 года 3 проезд.
             В настоящее время улица Транспортная в г.Ликино-Дулево МО активно застраивается, образуя  целый отдельный поселок. В 2014 году ОАО «Ликино-Дулевское ДРСУ» выполнило  работы  по ремонту автомобильной ###дороги с устройством земляного полотна и устройства основания из щебня от улицы  40 лет Октября  до дома № 2  по улице  Транспортная  г.Ликино-Дулево.   Иные работы от дома № 2 по ул. Транспортная, в том числе по установке трубопровода через асфальтовое полотно  около дома № 8 по ул. Транспортная  не производились, что установлено в ходе прокурорской проверки от 28.12.2016 г. за № 866.  Никакой письменной документации о  наличии  трубы  не имеется. Обращения в органы городской  администрации велись с июня 2015 г.    
           В мае 2017 г. на основании коллективного обращения собственников  жилья, проживающих г.Ликино-Дулево МО  ул.1905 года 2 проезд (д. № 22,23,24, 25, 27),   ул. 1905 года 3 проезд
       д. № 30,31,32,33,34,35,36  от 27 февраля 2017 г.  были произведены работы по демонтажу трубопровода под асфальтовым покрытием около д.8 по ул.Транспортная. Работы выполнило ОАО «Ликино-Дулевское ДРСУ»  по договору, заключенному с администрацией города. В середине лета 2017 г. в администрации города  проводилось  общее собрание жителей  улиц 1905 г. 2, 3 проезд  и ул. Транспортная  с участием представителей районной администрации, где   решался вопрос об организации собственной дренажной системы по ул.Транспортная. Были озвучены планы проведения осенью 2017 г.  проектно-геодезических работ с последующим строительством водоотводных каналов по ул.Транспортная. До настоящего времени никакой информации о ходе проведения этих работ администрацией предоставлено не было.
                  7 декабря 2017 г.  по решению городской  администрации трубопровод под асфальтовым покрытием около д.8 по улице Транспортная был восстановлен. В ходе принятия  решения по вопросу восстановления трубопровода администрацией города не учитывалось теперешнее положение жителей выше перечисленных домов по факту стихийного затопления придомовой территории  в весенне-осенний период, которое крайне негативно влияет на качество проживания в этих домах людей, в том числе людей преклонного возраста и маленьких детей. На наш взгляд учитывалось мнение только одного лица - жителя д. 8 по ул. Транспортная.
          Администрация закрывает глаза на сложившуюся ситуацию, не предпринимает никаких  конкретных мер для решения данной проблемы, тем самым только усугубляет положение жителей. Еще до наступления весенне - осеннего периода наши дома буквально смывает водой, которая стихийным потоком льется с ул.Транспортная. В доказательство всего вышеизложенного отправляю фото подтопления, сделанные  17.12.2017 г.  
       
              Прошу  Вас отреагировать на сложившуюся ситуацию и помощь нам в решении данного вопроса.
       
      Заранее благодарна,
      С уважением,
      Брадич Мария















    • От Елена Ратушная
      Нас,жителей г.Егорьевска Московской области по улице Старо полевая домов № 27.29.31.33 постоянно заливает во время дождей летом и осенью из за отсутствия сточной канавы около дома№ 35, Нами было написано заявление в администрацию Егорьевского района  №321 от 13.03.2017г. о восстановлении водоотвода . 03.05.2017г канава была выкопана на другой стороне улицы. 20.06.2017г данную канаву засыпали так как она оказалась на территории новостроящегося дома . что после проливных дождей 31.07 2017 г. привело к затоплению указанных домов .Просим  восстановить водоотводную канаву со стороны дома № 35























    • От Денис Урваев
      Добрый день, в городе Красногорске Московской области из-за сильных дождей вся дождевая вода из леса вытекает в дорожную канаву и переполняя ее затапливает участки по переулку Кирова. Администрация Красногорска игнорирует все просьбы граждан. МЧС бездействует. Просьба помочь разобраться в ситуации. Ливневой канализации  по переулку Кирова не существует, вся вода стоит на участках людей. Есть вероятность подтопления жилых построек и угроза здоровью людей.
       
       
      89264563044 Урваев ДенисIMG_2611[1].MOV
      IMG_2612[1].MOV
      IMG_2613[1].MOV
      IMG_2611[1].MOV
    • От александрsmirnov
      под дорогой нет тубы для уровня прудки поэтому пруд подтопляет дом и весь огород администрация бездействует  ребёнку инвалиду негде гулять помогите
    • Гость Wadim
      От Гость Wadim
      Здравствуйте, я проживаю по адресу: Химкии, ул. Машинцева, д.3а, 1 подъезд. Недавно провайдер подключал мне интернет. Кабель тянул из подвала. Спустившись в подвал, отказался выполнять работу без болотных сапогов и попросил меня спуститься в подвал, дабы убедиться в невозможности перемещения по подвальному помещению. Подвал затоплен и совсем не талыми водами, жижа из фекалий и ила, ужасный запах, который чувствуется через шахту вентиляции даже на 9 этаже. Подвал затоплен по всему периметру дома, странно, что дом ещё не обрушился. Мы платим за водоотведение, но по факту оно у нас идёт под наш же дом.
      Запах общественного туалета стоит по всему дому.
    • Гость Денис
      От Гость Денис
      г. Сергиев Посад, ул. Октябрьская д.2, скоро затопит подвал дома по этому адресу, так же пройти к единственной мусорной площадке обслуживающую свыше 10 многоквартирных домов!


  • Теги