«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Арина

Потопы в Южном Домодедово!!!

В теме 1 сообщение

По адресу: г. Домодедово, мкрн. Южный, ул. Курыжова д.28 корпус 1, подъезд 1.первый потоп произошёл 30 июня, фото прилагаются, в результате чего, был разорван натяжной потолок в помещении площадью 22 м2, в 2х других комнатах успели слить воду с потолков,т.к. вызвали службу компании "Румэксперт". В результате всего этого, ущерб, так же коснулся и обоев и ламината, пол вздувается. 2й потоп произошёл 13 июля, так же сливали воду с 2х натяжных потолков, пострадали обои и ламинат, так как все текло по стенам. УК "Подмосковье" составили акт, мы, пострадавшее лицо написали заявление о причиненном ущербе. УК твердит,что виноват застройщик, так как дома на гарантии, застройщик должен отвечать, произошло повреждении конструкции, а именно ливнёвки. Хотя сам дежурный с УК, слазил на крышу, и сказал, что там засор. Так кто виноват??? И кто должен отвечать за это???

IMG_7169.JPG

IMG_7172.JPG

IMG_7174.JPG

IMG_7297.JPG

IMG_7298.JPG

IMG_7300.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От [email protected]
      Добрый день. Два года назад произошел пожар в квартире, в квартире никто не проживает, на данный момент у соседей появились насекомые ( блохи) кусаются и наносят вред  здоровью,не исключается возможность появления и других насекомых. Там полная #свалка никто не убирает, в окно залетают голуби и живут там. Надо вызывать санэпидемстанцию и все обрабатывать, обращались в управляющую компанию но там бездействуют, отвечают в квартиру вызывайте сами, но там никто не проживает. Квартира  была открыта сейчас пришел работник жзка вкрутил шуруп и все, а посмотреть что внутри никому нет дела. г.  Реутов, Юбилейный пр-т,д,36,кв183.
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день! Хочу пожаловаться на управляющую компанию "Дом сервис" в плане уборки территории. В течении месяца мне обещают скосить траву вокруг дома. До сих пор территория не окошена. 10 дней назад окосили половину территории и у них закончился бензин. 11 июня мне ответили, что закончат работы до вечера. Трава не окошена до сих пор. Прошу принять участие в решении этого вопроса.
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Здравствуйте! Интересует вопрос :"Когда будет произведен ремонт межпанельных швов в Московской области, Каширский район, деревне Ледово, ул Ледовская д25"? В квартирах творится кошмар: грибок на стенах, ужасные сквозняки, зимой стены были покрыты льдом. У нас маленькие дети, постоянно болеют. тем более грибок очень опасен. В декабре 2018 года было направлено письмо в письменном виде, пришел ответ: "В настоящий момент ремонт межпанельных швов невозможен, так как в сложившихся погодных условиях невозможно соблюсти технологические требования строительства."Мы все прекрасно поняли, но сейчас на дворе июнь, опять мешают погодные условия? 
      Сколько нам ещё ждать? Отправляла письмо в электронном виде в УК Кашира, в начале мая, ответ так и не получила. Заранее спасибо
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Новый управляющий ТСЖ «Красноармейское» вступив в свою должность, не вывесила свои координаты, чтобы в случае какого-либо вопроса или решение проблемы можно было с ней связаться.

      Частая поломка лифта, без скорого устранения проблемы. В доме проживают маленькие, дети, инвалиды и старики. С поломкой лифта им приходится сталкиваться практически каждый день.

      Текут трубы, вызывая мастеров, ничего не устраняется, просто подтверждают, что данная проблема существует.

      В общих коридорах не горит свет по вечерам в потемках очень тяжело открыть входную дверь в квартиру.

      На лестничной клетке вечно грязно, никто не убирается, недавно столкнулась с тем, что не возможно было обойти этот #мусор, хотя платим за уборку дома.

      Входная дверь дома часто размагничивается и ее легко можно открыть, чуть потянув на себя. Никакой безопасности.

      О предстоящих работах, которые планируются проводиться в доме, на стенде никогда не указывается, приходится сталкиваться с неудобствами по факту.

      Территорию около дома перестали убирать, но при этом в коммунальном платеже она указана.

      Также пожарная безопасность полностью отсутствует, отсутствие пожарного оборудования и пожарного инвентаря. На этажах оно полностью отсутствует.

      Новый управляющий ТСЖ «Красноармейское» не справляется со своими обязанностями.

      Большая просьба обратит внимание на наши проблемы, и помочь по мере возможности их решить!

    • Гость ольга
      От Гость ольга
      Жители дома 38 по Новоугличскому Сергиев Посад неоднократно звонили в УК о протечке ливневки. Залило 9 этажей.Единственное что было предпринято- отключение лифта. На звонки никто не реагирует и не выезжает чтобы устранить проблему. Людям залило имущество, вода течет из звонков. Первая протечка была 9 мая при сильнейшем ливневки. Вторая идёт в данный момент, 13.05.2019 г. Реакция от УК отсутствует, на звонки отвечает только секретарь.

      VID_20190513_072812.3gp

    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Мы жители дома №7 микрорайона с.Ярополец, просим  Вас незамедлительно  принять меры   по ремонту  колпака на вентиляционной  трубе   кровли крыши.  
      11-04-2019_13-56-22.zip
      11-04-2019_13-56-22.zip
      11-04-2019_13-56-22.zip
    • От валентин ви
      Жители дома 31 к1 по улице Поречная ( г. Москва ) м . Братиславская , в 2018 году неоднократно обращались в управляющую компанию с  заявками на уборку палисадника с торца  дома  выходящего на ул. Поречная . В большом палисаднике постоянно находятся мешки ( с чем -то), бутылки , камни-строительный #мусор , куски пленки , ящики и т.д. Весь внутренний двор убран , но этот палисадник не убирается , а засирается  под видом вечного благоустройства  . Мастер участка давала отписки , что идет благоустройство палисадника , в нормальном виде , т.е  в нормальном виде  газонов и придомовых  территорий  мы его не видим уже второй год. Там разводится огород , складируется инвернтарь , и т.д . В данный момент сделаны какие-то грядки , засыпаны с верхом старыми листьями , все эти кучи  сформованы зеленой сеткой , жалкие кустики утыканы палками-подпорками , стоят мешки с чем-то и валяются камни и куски бетонных блоков . Все это сделано было и на зимний период и "работы" продолжаются сейчас. Когда мы уже увидим нормальный газон !!!!





    • От Полина Кукушкина
      Мы, группа инициативных жителей, владеющих недвижимостью в ЖК «Ривер-Парк» (расположен в районе Нагатинский затон по адресу ул. Корабельная, д. 17 кк.1,2,3), объединились для защиты своих прав перед лицом произвола со стороны управы района Нагатинский затон, Государственной жилищной инспекции г. Москва по Южному административному округу и управляющей компании ООО «УК Жилищник Столица».
       
      В июле 2018 года была введена в эксплуатацию третья очередь «Ривер-Парка», где мы приобрели недвижимость. Через две недели после сдачи домов, 15 августа 2018 года, жителями-инициаторами была запущена процедура общего собрания собственников (ОСС) по выбору управляющей компании. Собрание проходило с 15 августа по 19 сентября 2018 года. Большинством голосов на роль управляющей компании была выбрана управляющая компания ООО «Ривер-Парк проперти менеджмент» (УК «РППМ»). 
      Основная причина, почему мы выбрали ее, - более высокий по сравнению с общегородским уровень сервиса. В частности, договор с «РППМ» предполагает охрану домов, услуги консьержа, более частую и качественную уборку домов и территории и т.д. Мы не просто отдали свои голоса, заполнив соответствующие документы, но и подписали с УК «РППМ» договора на управления домами. Совершенно очевидно, что мы сделали осознанный выбор в ее пользу! 
       
      21 сентября 2018 года УК «РППМ» известила управу о результатах общего собрания собственников и заключении договоров. И тут выяснилось следующее.
       
      Пока проходило наше собрание управа района Нагатинский затон с 20 августа 2018 года начала открытый конкурс по отбору управляющей организации на право управления домами по адресу ул. Корабельная, 17 к.1,2,3. То есть теми домами, где уже шло общее собрание собственников. Управа сделала вид, что не знала о нашем ОСС. 
       
      По закону, после объявления торгов управа должна обеспечить их информационное сопровождение – иначе как участники рынка узнают о конкурсе?! Однако управа пренебрегла этим правилом. В итоге единственным участником конкурса оказалось ООО «УК Жилищник Столица» - в ситуации информационной изоляции, в которой, без сомнения, умышленно проводился конкурс, никто более заявки не подал.
       
      Более того, управа допустила еще одно нарушение закона, подтасовав документацию. После завершения приема и вскрытия заявок был составлен соответствующий протокол. Однако вскоре дата завершения всей процедуры была проставлена таким образом, чтобы в нарушение сроков, ранее указанных в конкурсной документации (завершение конкурса должно было состояться 26 сентября – есть скриншоты с сайта управы!), обеспечить победу ООО «УК Жилищник Столица»: якобы из-за явки единственного участника управа получила возможность завершить все конкурсные процедуры моментально в момент вскрытия конвертов, то есть 20 сентября, не приняв у УК «РППМ» на следующий день, 21 сентября, официальные уведомления о завершенных общих собраниях собственников. А именно ОСС по Жилищному кодексу РФ являются высшей формой управления многоквартирным домом и согласно правилам проведения открытых конкурсов совершенно однозначно являются поводом отмены всех прочих процедур, в том числе – конкурса управы района.
       
      В развитие ситуации Мосжилинспекция по ЮАО в ответ на обращение свежеиспеченного «Жилищника Столица» быстро внесла наши дома в реестр их лицензии. При этом УК «РППМ» в удовлетворении аналогичного обращения было отказано.
       
      УК «РППМ» подала иск в суд, чтобы оспорить действия управы и Мосжилинспекции. Однако «Жилищник Столица», не дожидаясь вердикта суда, решил спешно занять объекты: в некоторых дверях были высверлены личинки замков, снесен шлагбаум. Это вторжение сопровождалось полицией, которая своим присутствием совершенно откровенно прикрывала действия УК «Жилищник Столица».
       
      У управы не было никаких оснований для подобного завершения конкурса, следовательно, у Жилинспекции – никаких оснований для включения наших домов в реестр лицензии «Жилищник Столица», ни для отказа в этом «РППМ». Никаких – кроме личной заинтересованности в получившемся результате.
       
      УК «РППМ» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками к управе района Нагатинский затон о признании конкурса незаконным; к Мосжилинспеции – о незаконном включении домов в лицензию УК «Жилищник Столица». Суд первой инстанции отказался удовлетворять иск «РППМ», на что была подана апелляционная жалоба, заседание по которой должно состояться 11 апреля 2019 года.
       
      Мы, жители ЖК «Ривер-Парк», категорически возражаем против полного и беспардонного игнорирования управой района Нагатинский затон нашей позиции в части управления нашими домами! 
       
      Мы уже провели несколько одиночных пикетов рядом с управой района, Мосжилинспекцией по ЮАО, их центральным офисом на Проспекте Мира, около префектуры Южного административного округа. Некоторые акции, организованные и проведенные с полным соблюдением российского законодательства (в частности, 54-го ФЗ), оказались под угрозой срыва — несколько провокаторов попытались превратить формат одиночного пикета у управы в несанкционированный митинг. 
       
      Кроме того, для привлечения внимания общественности, СМИ и органов власти мы создали страницы в социальных сетях, где рассказываем о нашей проблеме. Наша первая страница в фейсбуке была заблокирована сразу после проведения первых пикетов. И хотя мы не знаем конкретных причин произошедшего, не исключаем, что это была информационная диверсия. 
       
      Мы знаем свои права и намерены их отстаивать! Это обращение к СМИ — часть нашей кампании по борьбе против незаконных действий управы, Мосжилинспекции и рейдеров в лице «Жилищник Столица». Мы верим, что с помощью медиа — четвертой власти – у нас больше шансов отстоять нашу позицию!
    • От Владимир Хватов
      Это кажется невероятным, но обеспеченные умные люди, покупающие квартиры в модных жилых комплексах Москвы, не могут устоять перед напором обычных жуликов

      Ирина Савойская в телевизионной передаче, адресованной собственникам квартир в дорогом жилищном комплексе столицы «Лосиный остров», убеждает успешных людей перейти под управление только что созданной ей управляющей компании «СтройЖилПрофи». Нельзя сказать, что эта дама умна или необычайно красноречива, но ей неизменно удается подминать под себя дорогие жилые комплексы столицы.

      ·         Справка:

      ЖК «Лосиный остров» – проект компании «Донстрой». У границы национального парка возведен комплекс из семи корпусов, объединенных трёхуровневым стилобатом.
      Этажность корпусов переменная (12-29 этажей). На первом этаже каждой секции расположен вестибюль с кабиной консьержа и нежилые помещения свободного назначения. В жилом комплексе «Лосиный остров» 1134 квартиры (1-4 комнатные, 19 типов планировок).

       
      Новый жилой комплекс – лакомый кусок для жуликов от #ЖКХ. Ремонты делать не надо, трубы не текут, крыши целые, швы не промерзают. Собранные деньги по статье «на содержание и ремонт жилья» практически полностью остаются в распоряжении владельца недобросовестной управляющей компании. Живи и радуйся. Деньги, собранные с огромного жилого комплекса могут достигать десятков миллионов рублей в месяц. Но Ирине Савойской всегда мало. В каждом жилом комплексе столицы, попадающем в её руки, она вдвое увеличивает тариф, вздувает стоимость охраны, вывоза мусора и всех прочих услуг, с которых можно получить свой интерес. Взамен не делает ничего. Зато Ирина Савойская применяет к собственникам квартир, посмевших возражать против непомерных поборов, поистине драконовские репрессии.
      Так, например, в доме по адресу город Москва, улица Каховка, 37, корпус 1, принадлежащая ей управляющая компания ООО «Серебряный квартет – 3» увеличила плату почти в четыре раза. Посмевших возражать блондинке в розовой кофточке Ирине Савойской собственников жилья охрана просто не пускала в принадлежащие им квартиры.

      В этом же жилом комплексе Ирина Савойская пыталась собрать с жильцов дома 920 тысяч рублей, якобы на установку шлагбаума, увеличила, как мы уже говорили, плату на содержание жилья в четыре раза и обложила бесконечными поборами на содержание многочисленной охраны.

      В другом жилом комплексе Москвы, расположенном на улице Фотиевой, 6, собственники жилья выиграли суд у Ирины Савойской и ее управляющей компании «Серебряный квартет». Правосудие обязало жуликов произвести расчеты платы на содержание жилья по их дому по ставке правительства. На основании этого решения жильцы потребовали перерасчета дополнительных услуг на 10 миллионов рублей. Нет нужды говорить, что Ирина Савойская не стала делать перерасчет и возвращать деньги. Её компания предпочла обанкротиться и растворится в необъятных просторах столицы, чтобы вынырнуть в другом жилом комплексе под новым именем. Например, как ООО «СтройЖилПрофи», которое хочет прибрать к рукам огромный новый жилой комплекс «Лосиный остров», состоящий из семи многоэтажных корпусов и насчитывающий 1134 квартиры.

      И сейчас мы вернемся к тому, с чего начали. Квартиры в дорогом жилом комплексе Москвы покупают вполне успешные люди. Грамотные, умеющие хорошо делать свое дело. Остается загадкой, как жулики умудряются забирать их выстраданную трудом и потом недвижимость под свое управление? Ведь, казалось, сейчас узнать всю подноготную человека очень просто. Достаточно провести пять минут в интернете. Пусть вы сразу не найдете историю грабежа домов по улицам Каховка и Фотиевой, зато непременно наткнетесь на эпопею героического сопротивления Ирине Савойской ЖК "Николин парк». Узнаете, почему собственники квартир входящего в Москву поселения Сосенское вышли на митинг (им компания Ирины Савойской увеличила плату за квадратный метр с 23 до 38 рублей). А также найдете множество судебных решений, отменяющих незаконные платежи и подделанные протоколы общих собраний собственников жилья. Все решения судов вынесены в пользу жильцов, во всех виновными признаны управляющие компании под самыми красочными названиями. Разные фирмы, компании и ТСН. Но всех ответчиков объединяет одно. За ними стоит  крашеная блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская.

      Кстати. 20 марта в Басманном суде столицы начался очередной судебный процесс над подконтрольной Ирине Савойской управляющей компанией. Собственники жилья традиционно требуют признать незаконными протоколы общего собрания и снизить плату за содержание жилья до нормативов, утвержденных правительством Москвы.




    • Гость Ксения
      От Гость Ксения
      От имени собственников жилого фонда УК Перспектива, после 24.12.18 г. Паритет, выражаю благодарность за работу в 2018 году. Компания входит в число 5-ти лучших УК Щелковского района, что подтверждается решением Общественной палаты района.
  • Теги