+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Яна

Техобслуживание ВКГО

В теме 4 сообщения

Добрый день. Люберцы. Сегодня получили "обновленные"квитанции за коммуналку. И ,вуаля,новая строка: Техобслуживание ВКГО. Размер платежа,на первый взгляд,не столь значителен- 110 руб.на квартиру без газовой колонки и 259,83руб.на квартиру с газ.колонкой. Никто не может объяснить: что это, в газовом хозяйстве и не слыхивали о таком,но платите,будьте любезны. Согласно Постановлению Правительства РФ 410 от 14.05.2013г,собственник жилого помещения,использующий газовое оборудование,обязан заключить договор на ТО ВКГО со специализированной организацией. Это кто специализированная организация?? ЖЭК? Когда над нами прекратят издеваться? Большая просьба:разберитесь с этим беспределом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здесь нет ничего нового. Просто раньше это входило в стоимость поставки газа, а теперь к этому допустили частников. И это закон. А заключить такой договор можно с любой фирмой корой этим занимается. Чаще всего это МосОблГаз. Но в каждом городе есть ещё организации 3 которые этим занимаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нового много, а неясного еще больше. ООО "Юникон", которую нам навязывает ОАО ЛГЖТ не вызывает доверия.       1. Юридический адрес фирмы Москва, Кутузовский проспект, д.36, стр.3 по данным ФНС является адресом массовой регистрации (в базе ФНС еще 199 компаний с этим адресом), фактический адрес нигде не указан!!! Таким образом, в случае необходимости найти эту контору не представляется возможным!!!            2. Уставный капитал фирмы всего 10000 руб., т.е. это та сумма, которой ООО "Юникон" отвечает по претензиям кредиторов, т.е. практически не отвечает !!!               3. Фирма вся в долгах (кредиторская задолженность, непогашенные кредиты, задолженность перед бюджетом по налогам). Исполнительное производство возбуждено в июне 2017 года.      4. Почему нам так настойчиво навязывают ООО "Юникон", если в Люберцах есть  "своя" районная эксплуатационная служба - филиал ГУП "Мособлгаз".  Неужели с такими показателями они смогли выиграть конкурс???????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, если один раз оплатить техобслуживание ВКГО, то договор считается заключенным автоматически на 3 года. Думаю нужно обращаться в бухгалтерию и требовать исключить данную сумму из квитанции, тем более, что договор не подписан, а сумма включена в состав обязательных платежей. Хотелось бы знать на каком основании????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...