+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Ольга

ночное кафе

В теме 2 сообщения

Здравствуйте! На ул.Победы, д.5 (в здании бывшего магазина "Юбилейный") со стороны двора расположено так называемое кафе. Это кафе работает до 3 часов ночи, там ведётся продажа спиртных напитков (хотя по закону ночью этого делать нельзя!). И каждую ночь с 3 до 4 часов ночи посетители данного кафе в очень неадекватном состоянии расходятся по домам. Это сопровождается очень громкими прощаниями и не только. Крики обычно бывают такие, словно кого-то убивают. Окна моей квартиры выходят как раз на это кафе, и каждую ночь я вынуждена "наслаждаться" подобными концертами! Прошу принять меры к прекращению подобных концертов и обязать данное кафе закрываться хотя-бы в 23.00. А лучше вообще убрать кафе из этого помещения, т.к. оно находится слишком близко к жилым домам, и его посетители еженочно нарушают закон о соблюдении тишины в жилых районах. 

Кто знает, куда можно пожаловаться, подскажите, пожалуйста! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Забыла написать, что всё это происходит в г.Электросталь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От ксюшка
      Мы с семьей лето проводим, в СТСН "Дзержинец" Дмитровский район около пос. Рыбное. У нас прекрасное товарищество, есть все для отдыха и детская площадка и тренажерная площадка и воллейбольная. Так же на территории есть магазин, в котором торгуют люди не русской национальности и бесконца во все выходные и праздничные дни сборище пьяной молодежи с матом около магазина. Просим проверить кому принадлежит данный магазин, почему торгую там водкой?? И на каких основаниях там торгуют люди не русской национальности. 
    • Гость Николай
      От Гость Николай
      мкр.Заря, Московская, 15 незаконная работа клуба Кальянная -  народ подьезжает к кальянной с 21 часа и развлекаются в этом заведении  до 5 утра - особенно в пятницу и выходные дни. Привозят алкоголь в странных  грязных коробках и ящиках к этому заведению на обычных частных легковых авто и очень похоже, что паленый.  Вывески отсутствуют, в этом заведении часто  распространяют и наркотики. Молодежь приезжает со всех ближайших районов - Желдор, Балашиха и пр. - на авто с громко включенной музыкой (играющей через усилители) так, что трясутся стены в ближайших домах и ночью не возможно спать!!!! Авто подьезжают всю ночь, всю ночь Хлопают Железные Двери в кальянной через каждые 2-3 мин. всю ночь до 5 утра, что также мешает спокойному сну... молодежь под кайфом выходит ночью из кальянной на улицу покурить и кричат, буянят, мешают спать
      полиция - бездействует.
      ПОМОГИТЕ и закройте незаконный клуб!!!
    • Гость Владимир
      От Гость Владимир
      Ночью продают алкоголь,в городе Чехове, улица полиграфистов 14/1 магазин загадка, возле ГИБДД в 20 метрах
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Добрый день! Открыли круглосуточный магазин в жилом доме по адресу г. Коломна Окский проспект д.3! По закону алкоголь можно продавать с 8-00 до 23-00 в этом магазине продают пиво круглосуточно, жителям ночью спать невозможно, т.к. посетители покупаю ночью алкоголь и распивают его под окнами дома. А у нас дети и шум и драки мешают им спать.
    • Гость Дмитрий Анатольевич
      От Гость Дмитрий Анатольевич
      СНОВА ПРИШЛА БЕДА К ЖИТЕЛЯМ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО  ПГТ Ногинск-5.
      17 апреля 2017 жители дома №1 обнаружили в своём доме полное отсутствие газа. В доме только холодная вода, установлены газовые колонки, соответственно горячей воды теперь тоже нет. Жильцы не сразу оценили масштаб проблемы, что газа нет во всём доме. Опрос и беглый осмотр обнаружили наличие некой заглушки на "входной газовой трубе". Началось выясноение. Обращение в управляющую компанию не дало результатов. Ответ просто обескуражил: "Мы не причём, по всем вопросам к газовщикам". Поднялась паника, кто-то из жильцов соседних домов обнаружил в своих тёмных подъездах какие-то непонятные бумажки (фото прилагаю). В которых указано какое-то постановление, согласно которому все квартиросъёмщики должны иметь договор на оказание услуг. В противном случае будет централизованное отключение. Не по квартирам, а центализованное. Получается, если кто-то из жильцов не будет иметь на руках договора, газ не дадут. Представьте пятиэтажный дом, 75 квартир и пока все не подпишут договора, газа не будет...
      Наступил новый день 18 апреля 2017 г. Ещё несколько домов (№3, 9, 10) оказались отключены от газоснабжения. Жители в недоумении, что происходит? На каком таком основании и по какому такому праву? Нарушая законодательство, Конституцию, элементарную процедуру: оповеститить, предоставить документ (ордер, приказ, постановление). Никто не был оповещен, нет никакой информации, кроме этих "подъездных бумажек", на которых нет ни печати ни подписи. Просто отключили и всё! Квитанции за газ приходят регулярно, можно было информировать жителей, элементарно прикрепив к платёжкам постановление. Или же как описано в статье по ссылке, оплачивается некая сумма (в районе 100 р.) и договор заключается автоматически.
      http://inelstal.ru/novosti/zhkh/kompaniya-gorodskaya-inzhenernaya-sluzhba-ooo-gis-obyasnila-poyavlenie-novoy-grafy-v-kvitanciyah-za-kvartplatu-elektrostalcev
      На сегодняшний момент выясняется следующее. Оказывается нужно каждому квартиросъёмщику заключить договор с "Мособлгаз". Стоимость договора 3400 р. Что это значит и как это понимать? Почему управляющая компания не позаботилась об этом? Тогда чем они занимаются и чем управляют.
      Сегодня приехали какие-то люди, что-то там смотрели, на вопросы не отвечали. Поступила информация, что они называли какие-то цифры, говорили о какой-то общей доверенности. В итоге резюмировали: собираете 150 000 руб. и дом подключим. Ни счёта ни реквизитов. Я не пойму мы в какое время живём?! Это что бандитизм на государственном уровне!?
      По другой информации этот инцедент связан с какими-то массовыми проверками газового оборудования, дымоходов и прочее. Якобы дома не прошли проверку и их отключили. Но опять же почему это касается жителей и управляющая компания не занимается этими вопросами. По сути как должно быть. Приехала проверка, цель которой к примеру, профилактика несчастных случаев связанных с неисправностью или нарушением эксплуатации газового оборудования. Но проверка не для всех, а только для некотрых жителей входящих в группу риска (неблагополучные семьи и лица, ведущие ассоциальный образ жизни)... Выявляются нарушения, по мере возможности устраняются на месте. Или предоставляется предписание о нарушении и управляющая компания оплачивает штраф. Но жителей это не должно касаться.
      Пример по ссылке: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/pochti-v-900-kvartirah-podmoskovya-proverili-gazovoe-oborudovanie-s-nachala-goda-pestov
      Жильцы вечером собрались, обсудили составили письмо и завтра направляются в прокуратуру. Но пока всё выяснется, пройдёт время, а квартиры будут без газа и горячей воды. Некоторые проявили излишнюю эмоциональность, мол если завтра кто-то появится возле их домов, вызовут милицию с формулировкаой "подозрении о готовящемся терракте". А что, извините, в полне разумно. Представьте, какие-то мужики копаются в газовых трубах, без постановления, чё-то там бурчат под нос себе. Приедут сотрудники правоохранительных органов и примут их в лучшем виде.
      Вывод: по факту виновата Управляющая компания "Уют", которая не придусмотрела ни каких вариантов для решения проблемы.
       
      Уважаемый Добродел, просьба помочь в решении вопроса.
       

    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      В круглосуточном магазине ПРОДУКТЫ на ул. Жукова в Одинцово (рядом с остановкой Маринка) продают алкоголь в ночное время и утренние часы.
      Вокруг магазина постоянно толпа пьяных людей.
      Видеозапись сделана 11.04.2017 в 07-20 утра.
      Муж 3 ночи подряд покупал там алкоголь без всяких препятствий. В момент покупки в магазине находится достаточно много покупателей.
      На видео пиво отпускает девушка продавец. После моего замечания, она позвала маму, так же отпускающую алкоголь другим клиентам.


      20170411_072359.mp4
    • Гость Виталий
      От Гость Виталий
      Добрый день. Меня зовут Виталий Сидоров, проживаю в г. Железнодорожный по адресу проспект Героев д.9 кв.1  Мне 30 лет, женат, один ребёнок не достигший годовалого возраста. Ниже приведено моё обращение в надежде на наведение порядка и предотвращение подобных ситуаций в городе. Надеюсь на ваше понимание.   На первом этаже жилого дома по адресу проспект Героев, д. 9, расположен бар «Лофт». Заведение официально не открыто, однако функционирует. https://vk.com/loftbar09 Привязанность к юр лицу определить пока не удалось. Согласно п. 2.2 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 (организации общественного питания), при размещений организаций в нежилых этажах жилых зданий, в пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Согласно п. 4.6 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01, устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения. Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. Согласно п. 4.8, 4.9 СанПиН 2.1.2.2645-10 (санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях), вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м. В нарушение требований указанных выше СанПин, выходы вентиляции бара «Лофт» расположены на козырёк дома по адресу просппкт Героев, д. 9, в непосредственной близости от окон квартир. В результате размещения выходов вентиляции бара «Лофт» рядом с окнами квартир существенно ухудшены условия жизнии и отдыха жителей дома: жители не могут провертивать квартиры, при открывании окон квартиры наполняются резкими запахами. Так же бар работает до часу ночи, нарушая тишину громкой музыкой и криками людей, при покупке товаров предоставляемых баром “Лофт” не печатаются чеки и не предоставляются потребителю разрешения на торговлю алкоголем и табачными изделиями, качество еды и напитков сомнительное, хранение и приготовление не соответствуют нормам СанПин, отсутствует противопожарная безопастность и шумоизоляция. Всё это существенно затрудняет соседство с баром “Лофт” и является причиной написания жалобы. Прошу провести проверку по указанным выше фактам. В случае обнаружения нарушений СанПин в части размещения вентиляции, нарушения закона о тишине, хранения продуктов, нарушения прав потребителя, противопожарной безопастности, отсутствия разрешений на торговлю алкоголем и табачными изделиями прошу выдать предписание о приостановке деятельности бара «Лофт» до устранения нарушений. 
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      В магазине в дер. Гальчино, г/о Домодедово , бульвар 60- летия СССР, дом 3, был приобретен алкоголь. Лицензии на право продажи алкоголя не было,что    подтверждается чеком ЭККА.   
      сканирование0003.pdf
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Здравствуйте! В Королеве, на ул. Дзержинского д. 7, в магазине-баре Империя виски творится беспредел. Там разливают и продают спиртные напитки круглосуточно. Постоянно собираются алкаши и пьяницы из соседних домов. Я живу в рядом стоящем доме и у меня под окнами, все посетители данного места устроили туалет. В самом магазине практически каждый день случаются пьяные разборки с драками. Не дают спокойно жить ни днём, ни ночью. Орут, дерутся. Летом от вони их жизнедеятельности не возможно открыть окна. Мимо этого бара проходить страшно. Примите пожалуйста меры.
  • Теги