«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Колупаева Любовь Михайловн

Проблемы в образовании в Дмитровском районе!

В теме 1 сообщение

Московская область

Государственные услуги Московской области Добродел

 

 

 

 

 

 

родителей (законных представителей) детей -выпускников 9-го класса МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы Дмитровского муниципального района Московской области

представитель: Колупаева Любовь Михайловна (тел. 8-903-279-54-81), [email protected])

адрес: Московская обл., Дмитровский р-он, д. Раменье, ул.Новая, д.2а

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

В июне 2017 г. наши дети Ерёмин Илья, Жгенти Василий, Колупаев Александр, Коновалов Владислав, Шумилова Юлия, окончили 9 класс МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы, получив аттестаты об основном общем образовании, при этом, в переводе в 10 класс данной школы нам было отказано, сославшись на то, что открывать класс на 4-5 учеников не будут. После чего, мы обратились за помощью в решении данной проблемы в Управление образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области и Администрацию Дмитровского муниципального района Московской области.

Согласно письму Управления образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 28.06.2017 г. №1077 с 1 сентября 2017 года 10 класс в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школе открыт не будет. Управление образования совместно с родителями готово решить вопрос о дальнейшем обучении выпускников 9 класса в общеобразовательных организациях  Дмитровского муниципального района.

Такой отказ является незаконным и необоснованным, нарушает конституционное право детей на образование.

В соответствии с п. 3 ст. 66 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ) среднее общее образование направлено на дальнейшее становление и формирование личности обучающегося, развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе индивидуализации и профессиональной ориентации содержания среднего общего образования, подготовку обучающегося к жизни в обществе, самостоятельному жизненному выбору, продолжению образования и началу профессиональной деятельности.

 Частями 3 и 4 статьи 67  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ  установлено, что правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ и статьей 88 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, продолжению образования и началу профессиональной деятельности.

Согласно вышеуказанной норме закона, наши дети имеют право: на бесплатное образование, которое не зависит от  количества учеников в классе, а также на получение среднего общего образования именно в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школе, так как проживают на территории, за которой закреплена данная школа.

Частями 1 и 2 статьи 61 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ предусмотрено, что образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность:

1) в связи с получением образования (завершением обучения);

2) досрочно по основаниям, установленным частью 2 данной статьи.

Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;

3) по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в случае ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Согласно вышеуказанной норме, наши дети не завершили обучение, следовательно, не могут быть отчислены из МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы.

Кроме того, согласно Устава МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы, лицензии, выданной Министерством образования МО № 71583 от 14.04.2014 г. бессрочно  и свидетельства о государственной аккредитации, выданной Министерством образования МО № 3018 от 16.01.2015 г. сроком до 16.01.2027 г. образовательная деятельность в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школе осуществляется по трем уровням образования: начальное, основное и среднее общее образование.

Наши дети морально подавлены,  находятся в состоянии неопределенности, а ведь им нужно думать не о том, где им предстоит учиться следующие два года, а заниматься подготовкой к сдачи ЕГЭ и поступать в ВУЗы. Кроме того, у родителей отсутствует финансовая возможность, чтобы отвозить детей в школу и привозить их из школы, находящейся в другом населенной пункте, ближайшая находится  в 30 км в одну сторону. Даже если предоставят автобус для подвоза детей, это не решит проблемы, а именно 10-11 классы нужно усиленно готовиться к выпускным экзаменам, что предполагает посещение дополнительных занятий в школе, а так же надо учитывать зимнее время года и безопасность на дороге.

Таким образом, отказ в открытии с 1 сентября 2017 г. 10 класса в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы,  нарушает действующее законодательство и влечет нарушение гражданских прав и охраняемых законом интересов родителей и детей.

Просим Вас защитить права и законные интересы наших детей и обязать Управление образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области, МОУ Куликовскую среднюю общеобразовательную  школу открыть с 1 сентября 2017 г. 10 класс в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы. Обращаем также Ваше внимание, что речь идет о сельской школе. Набрать 15 учащихся для обучения в 10-11 классе невозможно (как требует Управление образования).

Обращались в Управление Образования к Довженко Т.Ю., в Администрацию Дмитровского муниципального района к Виноградовой Е.А., в Прокуратуру Московской области и Прокуратуру Дмитровского муниципального района, но вопрос решить так и не удалось.

1 августа 2017 года отправили свое коллективное обращение Президенту РФ Путину В.В.

Со стороны Управления образования испытываем давление на нас. Нам пытаются по-прежнему навязать обучение наших детей в других школах района, что нас, родителей и наших детей категорически не устраивает.

Просим в решение вопроса вмешаться Вас.

Приложение:

1.      Копия ответа Управления образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 28.06.2017 № 1077;

2.      Копия устава МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы;

3.      Копия лицензии № 71583 от 14.04.2014 г.;

4.      Копия свидетельства о государственной аккредитации №3018 от 16.01.2015;

5.      Копия приказов МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы от 20.06.2017 № 88/1 и от 26.06.2017 № 92/1.

 

«5»      августа      2017 г.

   

подпись

ФИО

адрес

телефон

 

Ерёмина Оксана Александровна

МО, Дмитр. р-он, с. Куликово, ул. Центральная, д.11

8-925-563-64-62

 

Колупаева Любовь Михайловна

Московская обл., Дмитровский р-он, д. Раменье, ул.Новая, д.2а

8-903-279-54-81

 

Коновалова Ольга Анатольевна

МО, Дмитр.р-он, с.Куликово, ул. Новокуликово, д.5., кв.14

8-909- 931-09-52

 

Семчурина Елена Михайловна

МО, Дмитр.р-он, с.Куликово, ул Новокуликово, д37, кв17

8-916 -497 -38-09

 

Шумилова Надежда Валентиновна

МО, Дмитр р-он, пос. Луговой, д.3, кв. 22

8 -905- 717- 16-35

                                  

Аккредитация.jpg

Приложение к аккредитации.jpg

Лицензия.jpg

Лицензия2.jpg

Ответ УО.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Родительский комитет
      От Гость Родительский комитет
      Добрый день! Хотим выразить благодарность всему педагогическому и воспитательскому составу детского сада светлячок, г. Котельники. Особую благодарность за высокий профессионализм, чуткость и индивидуальный подход к детям и родителям, хотим выразить заведующей детского сада светлячок, Дорошенко Елене Николаевне, спасибо вам за вашу прекрасную работу. Так же,  Отдельно хотим выразить благодарность воспитателям 6 группы, крепыши,  Кучерявенко Марине Александровне и Мишакиной Раисе Михайловне, за прекрасный профессионализм, доброту, и чуткость, спасибо вам что помогаете делать наших детей счастливее! 
    • Гость Елена Князева
      От Гость Елена Князева
      Мы, коллектив родителей, у которых дети ходят в МБОУ НСКШИ на пятидневное пребывание. Дети нам постоянно жалуются, когда мы их забираем по пятницам домой, да и по телефону. В здании школы бегают мыши, уже очень давно. В здании, где ночуют дети, тараканы. Грязно в группах, пыльные занавески, кормят невкусно и маленькими порциями, входят через кухню все, кому не лень и с сумками. При расспросах детей, а как в школе с питанием, они говорят, что им нравится. Зам.дир. Ванеева не реагирует на наши жалобы. Мы уже писали в Роспотребнадзор и в Управление образования, но мер увы никаких. ПРОСИМ ПОМОЩИ
    • Гость Виктор Казначеев
      От Гость Виктор Казначеев
      Обращаюсь повторно, т.к ответа не получил. Федеральный участок #дороги  в д. Ревякино (около 250м ) практически пришел в негодность. За 2018г грейдер проходил 1 или 2 раза, с незначительным эффектом. На первое обращение ответа не получил. Прошу принять меры.
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      В Дмитровском районе в д.Княжево нет освещения #дороги к ул.Михали. С автобусной остановки приходится добираться до дома в темноте. А по этой дороге ходят и пенсионеры, и подростки, и родители с детьми.
      Прошу провести к ул.Михали освещение. До дома номер 58.
      Спасибо
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Я работаю в должности заведующей библиотекой МОУ Синьковская СОШ №1 приказ №39/7 от 02.09.2002 г., на одну ставку библиотекаря более 16 лет. Имею благодарности от администрации школы по 2016 год. Но начиная с 2016 учебного года я стала испытывать психологическое давление, дискриминацию со стороны администрации школы и саботаж моей работы.  С каждым новым годом становится сложнее работать:
      1.      Психо–эмоциональное и физиологическое напряжение (перенос и подъем тяжестей в больших объемах - совмещение инвентаризации с приемом 4000 новых учебников, выдача учебников всей школе по не согласованному со мной графику директора в течении 3 дней);
      2.      Нарушается трудовое законодательство. Мне вынесен приказ о дисциплинарном взыскании.  Приказы, справки и жалобы по работе, о проверках и комиссиях в библиотеке до меня не доводятся. Инвентаризация библиотеки проводится без основания, не выдерживая сроки, в нарушение  п. 10.2 Инструкции об учете библиотечного фонда  N 590, раз в 5 лет .(инвентаризация в сентябрь-октябрь 2017 г, август 2018 г. ). Мои заявления, докладные записки, зам директора по УВР рвет на глазах у меня;
      3.      Проверки ИМЦ совместно с администрацией школы  проводятся в нарушении сроков.  (Проверка от 04.07.2018 г, во время нахождения меня на больничном, в нарушении приказа № 446 от 14.06.2018 г Управления образования АДМР МО. Проверка 07.09.2018 г. в нарушении сроков исправления);
      4.      Мне запрещают присутствовать на заседаниях ШМО и общаться с учителями по  поводу заказа учебников. Выдачей и заказом учебников, нарушая мои должностные обязанности, занимается зам. директора по УВР;
      5.      Из помещения библиотеки пропадают учебники. Администрацией утерян ключ, а второй замок выломан, акта не было составлено.  Вынуждена сменить  замок в библиотеку, он  приобретен за мой  счет;
      6.      Нарушен Приказ Минобрнауки России от 26.01.2016 № 38 «О внесении изменений в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253».   Зам директора по УВР выписаны учебники «Русский язык 8 класс»  и «Русский язык 9 класс»  С.Г. Бархударов,  который не числится в Федеральном Перечне;
      7.      Учебники  «Русский язык»  Г.Г. Граник покупаются родителями с согласия администрации школы.  В фонде школьной библиотеки они не числятся, не моя инициатива закупать учебники, которые не числятся в Федеральном перечне учебников.
      Таким образом меня подводят к увольнению, нарушая статьи 77 ТК РФ; ст 145 Уголовного кодекса России. Данные действия рассматриваю, как дискриминирующее по возрастному признаку, согласно ТК РФ ст. 3. По данному факту обращалась к нач. Управления и в профсоюз работников народного образования. Ответа нет.
      Добродел_211018.pdf
      Добродел_211018.pdf
      Добродел_211018.pdf
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Хочу выразить огромную благодарность Воспитателю детского сада№9 Светлячок г.Реутов Туркеевой Людмиле Ивановне.Людмила Ивановна,огромное Вам спасибо !Такие воспитатели должны работать в детском саду,отзывчивые ,добрые ,любящие свою работу .Дети и родители вспоминают Вас с добротой!Огромное  Вам спасибо и низкий поклон!
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Между деревнями Елизаветино и Подолино есть пешеходный переход. Имеется знак , но отсутствует  разметка "зебра" на дорожном полотне.
    • Гость Дарья
      От Гость Дарья
      Средняя общеобразовательная начальная школа 3, г.Кашира, МО.Фасад здания в ужасном состоянии! И внешне некрасиво, и того и гляди балкончик обвалится на людей, детей...

    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Куда следует обратиться не знаю но посоветовали написать на этот сайт пишу от имени всех дачников прилегающих к дороге от станции орудьево до деревни дядьково у нас проблема ##дорога по которой не возможно проехать ни где якобы эта ##дорога не обозначена раньше она называлась скотопрогонная эта ##дорога длинною на верное 9 или больше км к ней прилегаю сотни СНТ одно наше созвездие имеет 515 участков сколько мы раз не обращались в разные инстанции никакого толка ##дорога как была вся раздолбанная так и есть  автобус пустить не могут потому что по дороге не проедешь одни рыквины особенно в дождливую погоду вроде обещали сделать дорогу к выборам чтобы пришли на избирательный участок голосовать но осталось считанные дни до выборов а дорогу так и не начинали делать а пишу от всех жителей СНТ  это не одна тысяча просим вас войдите в наше положение сделайте нам дорогу пустите автобус или маршрутку мы практически все пенсионеры или с маленькими детьми да даже на собственных машинах не проедешь нормально пока проедешь эту дорогу надо машину потом гнать в сервис я конечно не знаю правильно я написала на этот сайт или нет но мы не знаем куда ещё можно обратится.Убедительная просьба отнестись к этому с пониманием мы находимся в Дмитровском районе ст. Орудьево СНТ Созвездие напишите если можно ответ эта ##дорога существует много лет она муниципальная но почему-то до нее никому нет дела а люди страдают наше государство помогает всем а мы живём от Москвы 80 км а как будто на краю света нет ни газа ни дорог
       
  • Теги