+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Колупаева Любовь Михайловн

Проблемы в образовании в Дмитровском районе!

В теме 1 сообщение

Московская область

Государственные услуги Московской области Добродел

 

 

 

 

 

 

родителей (законных представителей) детей -выпускников 9-го класса МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы Дмитровского муниципального района Московской области

представитель: Колупаева Любовь Михайловна (тел. 8-903-279-54-81), [email protected])

адрес: Московская обл., Дмитровский р-он, д. Раменье, ул.Новая, д.2а

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

В июне 2017 г. наши дети Ерёмин Илья, Жгенти Василий, Колупаев Александр, Коновалов Владислав, Шумилова Юлия, окончили 9 класс МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы, получив аттестаты об основном общем образовании, при этом, в переводе в 10 класс данной школы нам было отказано, сославшись на то, что открывать класс на 4-5 учеников не будут. После чего, мы обратились за помощью в решении данной проблемы в Управление образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области и Администрацию Дмитровского муниципального района Московской области.

Согласно письму Управления образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 28.06.2017 г. №1077 с 1 сентября 2017 года 10 класс в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школе открыт не будет. Управление образования совместно с родителями готово решить вопрос о дальнейшем обучении выпускников 9 класса в общеобразовательных организациях  Дмитровского муниципального района.

Такой отказ является незаконным и необоснованным, нарушает конституционное право детей на образование.

В соответствии с п. 3 ст. 66 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ) среднее общее образование направлено на дальнейшее становление и формирование личности обучающегося, развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе индивидуализации и профессиональной ориентации содержания среднего общего образования, подготовку обучающегося к жизни в обществе, самостоятельному жизненному выбору, продолжению образования и началу профессиональной деятельности.

 Частями 3 и 4 статьи 67  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ  установлено, что правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ и статьей 88 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, продолжению образования и началу профессиональной деятельности.

Согласно вышеуказанной норме закона, наши дети имеют право: на бесплатное образование, которое не зависит от  количества учеников в классе, а также на получение среднего общего образования именно в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школе, так как проживают на территории, за которой закреплена данная школа.

Частями 1 и 2 статьи 61 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ предусмотрено, что образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность:

1) в связи с получением образования (завершением обучения);

2) досрочно по основаниям, установленным частью 2 данной статьи.

Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;

3) по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в случае ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Согласно вышеуказанной норме, наши дети не завершили обучение, следовательно, не могут быть отчислены из МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы.

Кроме того, согласно Устава МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы, лицензии, выданной Министерством образования МО № 71583 от 14.04.2014 г. бессрочно  и свидетельства о государственной аккредитации, выданной Министерством образования МО № 3018 от 16.01.2015 г. сроком до 16.01.2027 г. образовательная деятельность в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школе осуществляется по трем уровням образования: начальное, основное и среднее общее образование.

Наши дети морально подавлены,  находятся в состоянии неопределенности, а ведь им нужно думать не о том, где им предстоит учиться следующие два года, а заниматься подготовкой к сдачи ЕГЭ и поступать в ВУЗы. Кроме того, у родителей отсутствует финансовая возможность, чтобы отвозить детей в школу и привозить их из школы, находящейся в другом населенной пункте, ближайшая находится  в 30 км в одну сторону. Даже если предоставят автобус для подвоза детей, это не решит проблемы, а именно 10-11 классы нужно усиленно готовиться к выпускным экзаменам, что предполагает посещение дополнительных занятий в школе, а так же надо учитывать зимнее время года и безопасность на дороге.

Таким образом, отказ в открытии с 1 сентября 2017 г. 10 класса в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы,  нарушает действующее законодательство и влечет нарушение гражданских прав и охраняемых законом интересов родителей и детей.

Просим Вас защитить права и законные интересы наших детей и обязать Управление образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области, МОУ Куликовскую среднюю общеобразовательную  школу открыть с 1 сентября 2017 г. 10 класс в МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы. Обращаем также Ваше внимание, что речь идет о сельской школе. Набрать 15 учащихся для обучения в 10-11 классе невозможно (как требует Управление образования).

Обращались в Управление Образования к Довженко Т.Ю., в Администрацию Дмитровского муниципального района к Виноградовой Е.А., в Прокуратуру Московской области и Прокуратуру Дмитровского муниципального района, но вопрос решить так и не удалось.

1 августа 2017 года отправили свое коллективное обращение Президенту РФ Путину В.В.

Со стороны Управления образования испытываем давление на нас. Нам пытаются по-прежнему навязать обучение наших детей в других школах района, что нас, родителей и наших детей категорически не устраивает.

Просим в решение вопроса вмешаться Вас.

Приложение:

1.      Копия ответа Управления образования Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 28.06.2017 № 1077;

2.      Копия устава МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы;

3.      Копия лицензии № 71583 от 14.04.2014 г.;

4.      Копия свидетельства о государственной аккредитации №3018 от 16.01.2015;

5.      Копия приказов МОУ Куликовской средней общеобразовательной школы от 20.06.2017 № 88/1 и от 26.06.2017 № 92/1.

 

«5»      августа      2017 г.

   

подпись

ФИО

адрес

телефон

 

Ерёмина Оксана Александровна

МО, Дмитр. р-он, с. Куликово, ул. Центральная, д.11

8-925-563-64-62

 

Колупаева Любовь Михайловна

Московская обл., Дмитровский р-он, д. Раменье, ул.Новая, д.2а

8-903-279-54-81

 

Коновалова Ольга Анатольевна

МО, Дмитр.р-он, с.Куликово, ул. Новокуликово, д.5., кв.14

8-909- 931-09-52

 

Семчурина Елена Михайловна

МО, Дмитр.р-он, с.Куликово, ул Новокуликово, д37, кв17

8-916 -497 -38-09

 

Шумилова Надежда Валентиновна

МО, Дмитр р-он, пос. Луговой, д.3, кв. 22

8 -905- 717- 16-35

                                  

Аккредитация.jpg

Приложение к аккредитации.jpg

Лицензия.jpg

Лицензия2.jpg

Ответ УО.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Между деревнями Елизаветино и Подолино есть пешеходный переход. Имеется знак , но отсутствует  разметка "зебра" на дорожном полотне.
    • Гость Дарья
      От Гость Дарья
      Средняя общеобразовательная начальная школа 3, г.Кашира, МО.Фасад здания в ужасном состоянии! И внешне некрасиво, и того и гляди балкончик обвалится на людей, детей...

    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Куда следует обратиться не знаю но посоветовали написать на этот сайт пишу от имени всех дачников прилегающих к дороге от станции орудьево до деревни дядьково у нас проблема ##дорога по которой не возможно проехать ни где якобы эта ##дорога не обозначена раньше она называлась скотопрогонная эта ##дорога длинною на верное 9 или больше км к ней прилегаю сотни СНТ одно наше созвездие имеет 515 участков сколько мы раз не обращались в разные инстанции никакого толка ##дорога как была вся раздолбанная так и есть  автобус пустить не могут потому что по дороге не проедешь одни рыквины особенно в дождливую погоду вроде обещали сделать дорогу к выборам чтобы пришли на избирательный участок голосовать но осталось считанные дни до выборов а дорогу так и не начинали делать а пишу от всех жителей СНТ  это не одна тысяча просим вас войдите в наше положение сделайте нам дорогу пустите автобус или маршрутку мы практически все пенсионеры или с маленькими детьми да даже на собственных машинах не проедешь нормально пока проедешь эту дорогу надо машину потом гнать в сервис я конечно не знаю правильно я написала на этот сайт или нет но мы не знаем куда ещё можно обратится.Убедительная просьба отнестись к этому с пониманием мы находимся в Дмитровском районе ст. Орудьево СНТ Созвездие напишите если можно ответ эта ##дорога существует много лет она муниципальная но почему-то до нее никому нет дела а люди страдают наше государство помогает всем а мы живём от Москвы 80 км а как будто на краю света нет ни газа ни дорог
       
    • От Ольгаgadi.8484
      В Дмитровском районе в п.Новое Гришино,улицу.Г.г.Королева все пятиэтажные дома кишат тараканами,просто не выносимого,я жительница 13 дома,просто не возможно,тараканы везде,они ползают по улице, около подъезда,по стенам домов,по домофонной двери,по подъезду,лезут через окна,они везде,они на кухне,в холодильнике,в комнатах,в белье,в посуде,ну просто везде,у меня как м у многих жителей есть маленькие дети,помогите справиться с проблемой, один раз у нас якобы кто то обрабатывал подъезды и подвал,но результата 0. не знаем что нам делать....
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Сделала заявку на подключение счётчика от столба. Сказали в течении недели подключат. В этоге некого так и нету. По горячей линии информацию о выезде инженера не дают
    • Гость Жанна
      От Гость Жанна
      Московская область, Дмитровский район, с/х поселение Костинское, дер. Нерощино, КП "Нерощино". Вдоль #дороги у участков 310-312-312/1 отсутствуют столбы уличного освещения. В общей сложности не освещена #дорога на протяжении 85 метров до перекрестка и от перекрестка 150 метров.  Вышеперечисленные обстоятельства создают потенциальную опасность для жизни и здоровья жителей домов, а так же нарушают права указанных граждан и требования действующего законодательства. На все обращения в УК КП "Нерощино" ответа нет. На данный момент УК КП Нерощино установило только 1 столб между домами 310 и 312/1 и требуют оплату! материалов для установки фонаря уличного освещения с этих двух домов. Прошу помочь в решении данной проблемы и обязать УК исполнять свои обязательства перед жителями КП Нерощино.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Ночной шум с карьера между д. Гришино и д. Новинки в Дмитровском районе МО мешает спать жителям окрестных населенных пунктов. Водители Камазов с этого карьера ездят очень быстро по нашей узкой и извилистой дороге, поворачивают на карьер не снижая скорости. Очень страшно, когда такая махина вылетает из-за пригорка и на скорости 60 км/ч поворачивает прямо перед капотом твоей машины!
      Прошу принять меры по прекращению ночных работ и штрафовать водителей карьера за создание опасных ситуаций на дороге!
    • Гость Ольга Викторовна
      От Гость Ольга Викторовна
      Я многодетная мать. Мой сын,Караваев Ярослав, обучался 9 лет в СОШ N2 город Павловский Посад,МО.
      13.08.2018 г. я обратилась в выше указанную школу с заявление, принять моего ребёнка в 10 класс.Однако мне ответили устным отказом. Скрытно сфотографировала своё заявление с отрицательной резолюцией.Согласно ФЗ « О гос. Поддержки многодетных семей» моего ребёнка обязаны были принять.
      Прошу Вас применить меры административного взыскания к виновным лицам,с уведомлением меня, в противном случае буду вынуждена обратиться в Ген прокуратуру России.
      т.89261882200
      [email protected]

    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Здравствуйте. У нас в г. Дмитров, ул. Инженерная д 27 в 2015 году поменяли старый лифт на новый. Причём, нас жильцов, убедили, что замена должна быть за наш счёт. Хотя это незаконно. Сколько же раз он после этого ломался: бесчисленное количество раз.Постоянно слышен грохот и скрежет.На прошлой неделе молодые люди с трудом, насмерть перепуганные выбрались из лифта. Я не обратила особого внимания. Лифт "починили" и он снова заработал. Через пару дней в подъезде грохот, как-будто танк упал с 9 этажа: хорошо, что в лифте не было людей.Один сосед сказал мне, что это лифт полетел вместе с проводами, как и пару дней назад. Сейчас лифт снова "починили". Разве можно доверять такой починке. Это серьёзно: пользоваться таким лифтом опасно для жизни. Убедительная просьба найти виновных и заменить лифт на новый.
    • Гость Александра
      От Гость Александра
      В бывшей военской части деревня Ковригино,была убрана детская площадка,которую жители ставили,покупали,привозили сами без участия главы Якотского поселения,,,вместо нашей площадки в которую входило: горки-2 шт,карусель крутящаяся-1 шт,качели двухсторонние-2 шт,песочницы-2шт,качели -5 штук,вкопанные колеса и т.д......было поставлена детская площадка с освещением: 1 шт- качели,1 штука - круговая карусель,1 шт- - горка,1 шт- двухсторонняя карусель,1 песочница и забор....в итоге,мы постоянно вкручиваем саморезы  в доски на лесенках у горки,чтобы дети не упали....забор стоит выше положенного,ребенок спокойно пролезает,почти не наклоняясь,помимо всего он уже шатается......все покрытие,у качелей,каруселей,на горке на ступеньках,все где присутствует дерево( МДФ)- лопается. ..в песочнице практически закончился песок....старшим ребятишкам от 10-15 лет заняться нечем,так как старые турники шатаются,а новый спортивный уголок( турники,и прочие преспособления), который обещал глава Якотского поселения Жигалову Ю.А. за все время своего правления,так и не поставили....примите меры....
  • Теги