Гость Ланчикова Н.А.

Затопление участков в СНТ им. 800-летия Москвы

В теме 1 сообщение

Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      Добрый день. По адресу г.Можайск пос.им Дзержинского д.18 подвал затопило грунтовыми водами. Дом принадлежит: Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №5» УФСИН России. Они знают о проблеме, откачивают воду, но справиться не могут. Опять топит. Проблема существует уже продолжительное время.
    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      В Орехово-Зуевском районе, около поселка Новый Снопок с 1975 года расположены более 10  СНТ, в которых около 2500 тыс. садоводов.
      Эти СНТ располагаются на бывших торфоразработках. 
      При проектировании расположения СНТ в советское время была создана система отвода
      паводковых вод через мелиорационные  каналы.
      В 2011 году, как мера борьбы с пожарами, была разрушена система водоотвода, был поднят уровень грунтовых вод.
      Как результат - большенство СНТ оказались затопленными. Люди даже летом не могут зайти на свои участки.
      В  14.02.2018 году председатели СНТ  написали обращение  (копия прилагается) в пять  инстанций  района, включая Губернатора Московской области.
      Никаких мер не было принято.
      Требуется безотлагательная работа по устранению затопления и понижению уровня грунтовых вод.
       
      VID-20180531-WA0015.mp4





      Обращение по обводнению.pdf
      Акт проверки.pdf
    • От Валентина1903
      Прорыв канализации, усугубленный сильным проливным дождем на территории ТСЖ "Вишенка" в Верхнем Мячково. Залило несколько участков, испорчено имущество и насаждения. Стоит жуткий запах канализации. Не можем добиться помощи ниоткуда. Куда обращаться, чтобы получить вразумительные ответы и помощь? Кто именно должен выезжать по данному адресу для устранения аварии? 




    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Сосед заблокировал дринаж. трубу тем самым сделав себе новый въезд 
































    • Гость Данилецкая Татьяна
      От Гость Данилецкая Татьяна
      Добрый день! Я живу на ул Школьная 19-а в п. Дорохово Рузского района Московской области. Рядом с моим участком находится поле (уровень земли выше моего участка) и стадион. Каждый год по весне идет паводок через мой участок. В прошлом и позапрошлом году подняли уровень земли на стадионе, сосед поднял свой участок и дорогу перед своим участком , которая находится между ним и стадионом. В конечном итоге мой участок оказался в низине и весенний паводок и вода после очередных дождей протекает бурным ручьем через мой участок, затапливая весь участок, гараж и дом, предварительно размывая вновь проложенную асфальтированную дорогу. Позже вода растекается на участки ниже живущих соседей, которые считают, что я лично их затапливаю. Неоднократно обращалась в администрацию поселка о водоотведении, но мне было отказано с упреком на то, что якобы для меня лично они не имеют право что либо делать. Хотя водоотведение нужно производить за пределами моего участка на поле перед дорогой. Я вдова, у меня нет лишнего миллиона рублей для поднятия своего участка и произведения водоотведения для спасения ниже живущих соседей. Убедительная просьба произвести вдоль #дороги со стороны поля (холма) канаву до дома №17, где вдоль #дороги далее есть кювет для водостока. 















    • От Ольга K
      Почти год назад я писала пост про затопление домов в п. Загорянский
      Что изменилось за год? Ничего. Затоплены участки и дома на улицах Пионерская, Электрозаводская, Фурманова, Крупской в п. Загорянский Щелковского района
      Только есть ответ на предыдущее сообщение.

      Ну и свежие фото
















    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Добрый день! 
      На нашей улице Осипенко в  Малаховке Люберецкого района проживает несколько многодетных семей с маленькими детьми и нам страшно за них, так как  машины ездят с большой скоростью, улица узкая, опасно выйти из калитки! Дети не могут покататься на велосипедах, многие машины несутся по асфальту  как по магистрали, культура вождения присутствует увы не у всех.
      Также присутствует еще одна проблема: между домами №№  19, 20, 18, 18А   после таяния снега и ливневых дождей складывается критическая ситуация с затоплением участков, гаражей и подвалов домов грунтовыми водами. Жители ул. Осипенко самостоятельно, своими силами и средствами на протяжении нескольких лет пытаются решить вышеуказанную проблему, а именно: по всей улице было выполнено асфальтное покрытие, сделаны водозадерживающие бордюры.  Однако администрация  вместо помощи по решению  проблемы затопления по вашему поручению 17.05.2017 г. демонтировали водозадерживающие бордюры, в связи с чем поток грунтовых вод после очередного дождя еще в большем количестве затопит нашу улицу и участки.

       
      1  Помогите нам, нас спасут искусственные дорожные неровности, которые спасут наших детей и нас!!!


    • Гость Ольга ВикторовнаТолдонова
      От Гость Ольга ВикторовнаТолдонова
      Уважаемый Алексей Васильевич Валов!  Обращаемся к Вам с просьбой по вопросу затопления наших садовых участков в СНТ Сокол и  Лесное. Сегодня, 12 апреля, в очередной раз к нам приезжал председатель ЩСС Штоколов А.Н. для решения проблемы по затоплению. При наличии расчищенных дренажных канав, забиты переходные дренажные трубы под дорогами. Убедительная просьба оказать содействие в выделении техники для промывки труб под высоким давлением, т.к. мы не обладаем  такой техникой. Надеемся на Вашу помощь в ближайшее время, т.к. Вы в курсе нашей проблемы - она катастрофическая (5 февраля 2018г. этот вопрос обсуждался на Вашем приеме)
      тел: председателя СНТ Сокол Толдонова Ольга Викторовна 8 926 092 90 95
             председателя СНТ Лесное Мишина Ирина Александровна 8 916  318 03 08


























    • Гость Татьяна Александровна
      От Гость Татьяна Александровна
      Добрый день.Очень хочется прогуляться по набережной /напротив Дома Правительства Московской области/,посидеть на лавочке,но,к сожалению,это не возможно-она залита водой,которая никуда не уходит. Нужны резиновые сапоги. Помогите,подумайте,что можно сделать. Старожилы рассказали,что так бывает даже летом после дождя,а не только в период таяния снега. Сами эти лужи ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ВЫСОХНУТ.
      С уважением Татьяна Александровна /пенсионер/
      8 916 128 87 80 
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Здравствуйте, 24 марта 2018 потекла основная крыша дома. Мы живём на 5 этаже, балкон застеклен, весь балкон затопило, потек. Вся стена сырая, с неё и капало, мы разобрали самостоятельностях крышу балкона изнутри,  чтобы посмотреть откуда течёт, получилось, что течёт основная крыша дома. Перед этим приходили сотрудники РЭУ-8 и сбивали, кололи лёд на крыше, я так думаю, что было повреждение кровли. 26 марта 2018г позвонили в РЭУ, заявку приняли, чтобы обследовать. 28 марта мы снова позвонили в РЭУ, сказали, что первый раз слышат об этом, приняли заявку, оставила свой номер телефона, сказали со мной свяжутся. 30 марта этого года я опять позвонила, сказали, что первый раз слышат и снова надо писать заявление. Мы ходили в НКС написали заявление, присвоили регистрационный номер, сегодня 4 апреля- тишина. Позвонила в РЭУ номер-8, спросили: «писали ли заявление?», сказала: «писали» мне сказали: «ждите, в течении 20 дней вам придёт ответ.» 
      ВОТ ТАК РАБОТАЕТ РЭУ-8 В НАШЕМ ГОРОДЕ 





  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 3
      Мой коллега Анатолий Сердюков, возглавляет  ТСН «Молочный-6». Собственники недвижимости в его доме платят по 120 тысяч в месяц за свои квадратные метры
      Совершенно напрасно собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» обвиняют меня, Игоря Сагенбаева, в жадности.  C принадлежащего мне ТСН "Дружный дом", строение №12, 3-й микрорайон города Московский, я получаю всего 750 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же и со второго дома, который входит в мое товарищество собственников недвижимости. Итого всего полтора миллиона. Смешные деньги. А мой коллега Анатолий Сердюков полтора миллиона получает с одной квартиры в своем ТСН «Молочный-6».
      За май месяц плата за коммунальные услуги в доме в Молочном переулке в Москве, где председателем ТСЖ является мой коллега, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, выросла вдвое. 
       
      Мой коллега Анатолий Сердюков занимает пост главы ТСН дома в Молочном переулке с апреля 2016 года. Все собственники недвижимости у него молодцы кроме вышеназванного Александра Тепляшина. Эта гадина отказывается платить справедливую плату за обслуживание #ЖКХ, которую ему назначает мой коллега Анатолий Сердюков.
      Сегодня ТСН «Молочный-6» через суд взыскивает с Тепляшина задолженность за коммунальные услуги за 2017 годы. Сумма иска составляет около 1,15 миллиона рублей
      Я позвонил моему коллеге Анатолию Сердюкову, чтобы узнать, в чем провинился этот пациент - Александр Тепляшин.
      Справка РБК:
      Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в 2012 году на фоне коррупционного скандала, связанного с продажей имущества ведомства, так называемого дела «Оборонсервиса». Главным фигурантом дела была глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным СМИ, Сердюкова и Васильеву связывали близкие отношения. Во время суда и следствия Васильева находилась под домашним арестом в своей квартире в доме номер 6 в Молочном переулке. В этом же доме, как сообщалось, владеют квартирами Анатолий Сердюков и его сестра Галина Пузикова.