+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Ланчикова Н.А.

Затопление участков в СНТ им. 800-летия Москвы

В теме 1 сообщение

Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      Добрый день. По адресу г.Можайск пос.им Дзержинского д.18 подвал затопило грунтовыми водами. Дом принадлежит: Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №5» УФСИН России. Они знают о проблеме, откачивают воду, но справиться не могут. Опять топит. Проблема существует уже продолжительное время.
    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      В Орехово-Зуевском районе, около поселка Новый Снопок с 1975 года расположены более 10  СНТ, в которых около 2500 тыс. садоводов.
      Эти СНТ располагаются на бывших торфоразработках. 
      При проектировании расположения СНТ в советское время была создана система отвода
      паводковых вод через мелиорационные  каналы.
      В 2011 году, как мера борьбы с пожарами, была разрушена система водоотвода, был поднят уровень грунтовых вод.
      Как результат - большенство СНТ оказались затопленными. Люди даже летом не могут зайти на свои участки.
      В  14.02.2018 году председатели СНТ  написали обращение  (копия прилагается) в пять  инстанций  района, включая Губернатора Московской области.
      Никаких мер не было принято.
      Требуется безотлагательная работа по устранению затопления и понижению уровня грунтовых вод.
       
      VID-20180531-WA0015.mp4





      Обращение по обводнению.pdf
      Акт проверки.pdf
    • От Валентина1903
      Прорыв канализации, усугубленный сильным проливным дождем на территории ТСЖ "Вишенка" в Верхнем Мячково. Залило несколько участков, испорчено имущество и насаждения. Стоит жуткий запах канализации. Не можем добиться помощи ниоткуда. Куда обращаться, чтобы получить вразумительные ответы и помощь? Кто именно должен выезжать по данному адресу для устранения аварии? 




    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Сосед заблокировал дринаж. трубу тем самым сделав себе новый въезд 
































    • Гость Данилецкая Татьяна
      От Гость Данилецкая Татьяна
      Добрый день! Я живу на ул Школьная 19-а в п. Дорохово Рузского района Московской области. Рядом с моим участком находится поле (уровень земли выше моего участка) и стадион. Каждый год по весне идет паводок через мой участок. В прошлом и позапрошлом году подняли уровень земли на стадионе, сосед поднял свой участок и дорогу перед своим участком , которая находится между ним и стадионом. В конечном итоге мой участок оказался в низине и весенний паводок и вода после очередных дождей протекает бурным ручьем через мой участок, затапливая весь участок, гараж и дом, предварительно размывая вновь проложенную асфальтированную дорогу. Позже вода растекается на участки ниже живущих соседей, которые считают, что я лично их затапливаю. Неоднократно обращалась в администрацию поселка о водоотведении, но мне было отказано с упреком на то, что якобы для меня лично они не имеют право что либо делать. Хотя водоотведение нужно производить за пределами моего участка на поле перед дорогой. Я вдова, у меня нет лишнего миллиона рублей для поднятия своего участка и произведения водоотведения для спасения ниже живущих соседей. Убедительная просьба произвести вдоль #дороги со стороны поля (холма) канаву до дома №17, где вдоль #дороги далее есть кювет для водостока. 















    • От Ольга K
      Почти год назад я писала пост про затопление домов в п. Загорянский
      Что изменилось за год? Ничего. Затоплены участки и дома на улицах Пионерская, Электрозаводская, Фурманова, Крупской в п. Загорянский Щелковского района
      Только есть ответ на предыдущее сообщение.

      Ну и свежие фото
















    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Добрый день! 
      На нашей улице Осипенко в  Малаховке Люберецкого района проживает несколько многодетных семей с маленькими детьми и нам страшно за них, так как  машины ездят с большой скоростью, улица узкая, опасно выйти из калитки! Дети не могут покататься на велосипедах, многие машины несутся по асфальту  как по магистрали, культура вождения присутствует увы не у всех.
      Также присутствует еще одна проблема: между домами №№  19, 20, 18, 18А   после таяния снега и ливневых дождей складывается критическая ситуация с затоплением участков, гаражей и подвалов домов грунтовыми водами. Жители ул. Осипенко самостоятельно, своими силами и средствами на протяжении нескольких лет пытаются решить вышеуказанную проблему, а именно: по всей улице было выполнено асфальтное покрытие, сделаны водозадерживающие бордюры.  Однако администрация  вместо помощи по решению  проблемы затопления по вашему поручению 17.05.2017 г. демонтировали водозадерживающие бордюры, в связи с чем поток грунтовых вод после очередного дождя еще в большем количестве затопит нашу улицу и участки.

       
      1  Помогите нам, нас спасут искусственные дорожные неровности, которые спасут наших детей и нас!!!


    • Гость Ольга ВикторовнаТолдонова
      От Гость Ольга ВикторовнаТолдонова
      Уважаемый Алексей Васильевич Валов!  Обращаемся к Вам с просьбой по вопросу затопления наших садовых участков в СНТ Сокол и  Лесное. Сегодня, 12 апреля, в очередной раз к нам приезжал председатель ЩСС Штоколов А.Н. для решения проблемы по затоплению. При наличии расчищенных дренажных канав, забиты переходные дренажные трубы под дорогами. Убедительная просьба оказать содействие в выделении техники для промывки труб под высоким давлением, т.к. мы не обладаем  такой техникой. Надеемся на Вашу помощь в ближайшее время, т.к. Вы в курсе нашей проблемы - она катастрофическая (5 февраля 2018г. этот вопрос обсуждался на Вашем приеме)
      тел: председателя СНТ Сокол Толдонова Ольга Викторовна 8 926 092 90 95
             председателя СНТ Лесное Мишина Ирина Александровна 8 916  318 03 08


























    • Гость Татьяна Александровна
      От Гость Татьяна Александровна
      Добрый день.Очень хочется прогуляться по набережной /напротив Дома Правительства Московской области/,посидеть на лавочке,но,к сожалению,это не возможно-она залита водой,которая никуда не уходит. Нужны резиновые сапоги. Помогите,подумайте,что можно сделать. Старожилы рассказали,что так бывает даже летом после дождя,а не только в период таяния снега. Сами эти лужи ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ВЫСОХНУТ.
      С уважением Татьяна Александровна /пенсионер/
      8 916 128 87 80 
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Здравствуйте, 24 марта 2018 потекла основная крыша дома. Мы живём на 5 этаже, балкон застеклен, весь балкон затопило, потек. Вся стена сырая, с неё и капало, мы разобрали самостоятельностях крышу балкона изнутри,  чтобы посмотреть откуда течёт, получилось, что течёт основная крыша дома. Перед этим приходили сотрудники РЭУ-8 и сбивали, кололи лёд на крыше, я так думаю, что было повреждение кровли. 26 марта 2018г позвонили в РЭУ, заявку приняли, чтобы обследовать. 28 марта мы снова позвонили в РЭУ, сказали, что первый раз слышат об этом, приняли заявку, оставила свой номер телефона, сказали со мной свяжутся. 30 марта этого года я опять позвонила, сказали, что первый раз слышат и снова надо писать заявление. Мы ходили в НКС написали заявление, присвоили регистрационный номер, сегодня 4 апреля- тишина. Позвонила в РЭУ номер-8, спросили: «писали ли заявление?», сказала: «писали» мне сказали: «ждите, в течении 20 дней вам придёт ответ.» 
      ВОТ ТАК РАБОТАЕТ РЭУ-8 В НАШЕМ ГОРОДЕ 





  • Теги