«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 1 сообщение

В Администрацию Губернатора Московской области

143407, Московская область,
г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1

 

От  Ланчиковой Надежды Александровны, г. Москва,  ул. Городецкая, д. 10, кв. 117

тел. 8 (916) 140-56-32

 

 

Беда, которая обрушилась на наши садовые участки весной-летом этого года и все последовавшие за ней события, заставляют меня обратиться к Вам.

Существо вопроса в следующем. Нас затопило! Затопило впервые за 50 лет существования СНТ «им. 800-летия Москвы» по адресу: Московская обл., Ногинский р-он, ст. Купавна, в том числе и мой участок №87. 

Есть территории, где можно ходить только в болотных сапогах. Погибли все цветы и кустарники, поселились и вывели утят утки, фундаменты домов стоят в воде.Затопление это совпало с реализацией программы обводнения торфяников Московской области, начатое после известных пожаров 2010 года, что дает повод связать эти события воедино.

Однако, откликнувшиеся на наше несчастье представители администрации Ногинского района сделали четкий и однозначный вывод: виноваты сами дачники, и только они, т.к. засыпали местами дренажные канавы, оформляли не без согласования
с властями в собственность участки земли под ними, возводили постройки.

Все верно, вина садоводов есть. Но произошло это исключительно потому, что
в условиях осушенных территорий данные канавы десятилетиями оставались сухими несмотря ни на какие дожди и снега. Фактически они стали невостребованными и, конечно, люди стали использовать их по другому назначению.

Между тем ученые предупреждали авторов программы обводнения, что опасность
в первую очередь подстерегает как раз садоводческие товарищества. Еще в 2010 году член-корреспондент РАН Алексей Владимирович Яблоков высказывал свои опасения.
По мнению ученого дачные посёлки, построенные на бывших болотах в условиях пониженного уровня грунтовых вод, при обводнении могут «поплыть».Торфяники – это единое целое. Поднятие грунтовых вод в одном месте и поддержание их уровня неизбежно приведет со временем к поднятию грунтовых вод везде, что и произошло.

В то же время со стороны властных структур никто и никогда не предупреждал нас
о возможной беде, никто и никогда не слышал о необходимости расчистки и восстановлении дренажных канав в связи с предстоящей реализацией программы по обводнению торфяников. А мы и есть те самые торфяники.

Сегодня, 26 июля 2017 года, на моем и соседних участках образовалось настоящее болото. В отсутствие научного заключения о причинах катастрофы могу констатировать, что на отдельно взятом моем дачном участке программа по обводнению торфяников выполнена!

Выход видится в срочном принятии мер по отводу воды. Нужна незамедлительная помощь властей специалистами и техникой. Дачникам самостоятельно данную проблему не осилить. Уйдя в зиму с пропитанными водой фундаментами погибнут уже и дома.

 

Прошу разобраться в нашей ситуации и принять действенные меры  по оказанию срочной помощи.

 

С уважением, Ланчикова Н.А.

 

Фото-0193.jpgФото-0208.jpgФото-0219.jpgФото-0222.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...