+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Александр

Течет канализация в жилом многоквартирном доме

В теме 1 сообщение

Добрый день, я житель квартиры в многоквартирном доме по адресу Московская область, г. Щелково, ул. Пушкина, д.10. Проблема в стоике канализации, на протяжение трех лет ежемесячно у нас забивается стояк соответственно вся вода идет в квартиру, что бы только не делали : прочищали за свой счет, обращались в водоконал, управляющую компанию они друг на друга но делать не хотят! Сейчас ситуация ухудшилась каждый день особенно вечером происходит авария, управляющая компания сказала дело в трубе которая лопнула соотвествено вода идет не только в квартиру а еще и подмывает фундамент. Прошу помочь дело серьезное не дай бог треснет фундамент.

Фото прилагается, вид  протечки в подвале этого дама

IMG_6517-06-08-17-04-22.PNG

IMG_6518-06-08-17-04-22.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Олеся.
      От Гость Олеся.
      Здравствуйте! На Можайском шоссе 64 сильный запах канализации, начинаются аллергические реакции.Аллергия на запах проявляется головной болью, затрудненным дыханием, чиханием .В квартире маленькие дети!!!
    • От Мария Поутенко
      Добрый вечер, 28 августа 2018 г. нас затопило 1 раз, был засор в канализации, выяснила что выше этажом произошёл засор и квартиросьемщики с нашего подъезда на кануне вечером 27 августа вызывали слесаря сантехника который якобы устранил засор, но на утро нас затопило, вызвали опять специалистов, устранили засор, я написала заявление в управляющую компанию Винти, т к 25 августа сделан капитальный ремонт от чего пострадал ламинат, новая мебель, в квартире запах, но  мастер до сих пор не пришёл. Но к большему сожалению, потоп повторится ещё раз 31 числа и 1 сентября, опять канализация. Вопрос? Почему повторяется вновь и вновь кто будет отвечать за нанесённый ущерб, почему не регеагируют на вызовы, заявления, жалобы жильцов, ведь рядом живут пожилые люди, семьи с детьми, и каждый раз очень тяжело и неприятно устранять последствия таких потопов. Кто остановит этот беспредел? Прикрепляю фото свидетельства трех потов. 











    • От Елена REV
      Добрый день!В подъезде уже не первый месяц "пахнет"канализацией и исправлять ситуацию никто не торопится.Весной наблюдала такую картину,все что было откачено из подвала было слито на рельеф (даже если это была и вода,то насколько мне известно это нарушение всех норм).Свет на улице в ночное время суток может отсутствовать неделями,про лампочку у подъезда вообще молчу(сами покупаем и вкручиваем).



    • Гость Нина
      От Гость Нина
      Живу я в г Раменское по улице.Михалевича д.8, длительное время у нас в подъезде да и около него стоит стойкий запас фикалий, устали звонить с #ЖКХ с просьбой решить проблему. Но увы никто не реагирует!!
    • От Александр Гришин
      В районе пересечения улиц Благовещенская и Юбилейная в последние несколько дней в вечернее и ночное время стало невозможно дышать из-за запаха канализации. Вынуждены в летнее время полностью закрывать окна. С большой долей вероятности источником запаха является канализационная насосная станция, которая находится на ул. Благовещенская, 13, поскольку при приближении к ней запах усиливается. Эта организация работает в нашем районе уже несколько лет, но неприятный запах впервые стал появляться в июле этого года.
      Просьба разобраться с источником ужасного запаха.
      С уважением, Гришин Александр Викторович.
    • Гость Елена Владимировна
      От Гость Елена Владимировна
      Ровно год назад подали заявление на замену вводных кранов.Сегодня 21.08.18г. краны установили (за мои деньги), которые надеюсь получить обратно.Спасибо слесарям.Разломали стену и увидели, что нет фановой трубы.Пришел мастер и предложил мне написать заявление на приобретение материала на восстановление канализационного стояка (фановой трубы).В семье двое маленьких детей, сноха беременная, а в туалете разруха (унитаз сняли).Мастер ответил,что рабочий день закончился.Теперь по кровле.На протяжении 8 лет из года в год весной текла крыша.Год назад директор  МОУ " Белозерский" просила потерпеть,что в 2018г. будет кап.рем-т.Обещала прислать техника для составления акта по залитию, но никто не пришел.А теперь выясняется, что у них и заявки нет. Плесень уже на пол.стены.Я беспокоюсь за здоровье детей и новорожденного.Ремонт подъезда. Уверена ,что ремонт делался по Губернаторской программе.Это не ремонт, а отмывание денег.И кто из сотрудников МОУ принимал подъезд? Пусть он придет и сам доделывает ремонт в подъезде. Хочу взглянуть на смету этого ремонта.Год как установили пластиковые окна- ни разу не мылись.А техники не знают сколько раз в год должны мыться окна в подъезде и проводиться влажная уборка.Помогите.Руководство в МОУ "Белозерский" меняется очень часто и каждый раз вопросы остаются нерешенными.






























    • От Олеся Корчагина
      В многоквартирном доме отсутствует центральная канализация, в связи с этим откачку и вывоз осуществляет спец. транспорт. Однако, не смотря на то, что ежемесячные счета за ЖКУ оплачиваются в полном объёме, на протяжении полутора месяцев откачка и вывоз канализации не производится. Жильцы дома неоднократно обращались в АО "Волоколамская УК" с просьбами решить проблему, но действий по устранению нарушений со стороны управляющей компании так и не последовало. На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ прошу Вас провести проверку по указанному факту.
    • Гость Елена Светлакова
      От Гость Елена Светлакова
      Потоп в подвальном помещении .  Забита канализация   уже не в доме № 5 , а  на подступах к дому. Затычку за ночь не удалось вытащить.
      тел. 8-916-797-09-02
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Наш микрорайону Междуречье - уже много лет полудостроенный - недострой, с обанкротившимся и недостроившим застройщиком, с тех пор мы не видимый государством в общем, и Пушкинским районом в частности, в том числе Администрацией Пушкинского района - район города. Администрация, водоканал, предпочитают не замечать микрорайон. На баланс города не берут коммуникации - дело в том, что за годы с того момента, как обанкротился застройщик Славяне, коммуникации обветшали, их никто не обслуживает. Городу не нужно дополнительное ветхое обрудование обслуживать. Администрация уже 10 лет сочувственнно кивает жителям головой. КНС никому не принадлежит! Жители за свой счет пытались поддерживать коммуникации - постоянные сборы на ремонт канализации и сетей, которые никому не принадлежат, но которые обслуживают район, латали насос. Этим летом единственный насос уже выходил из строя, отремонтировали за счет жителей. И вот насос сломался опять - уже серьезная поломка. По телефону водоканала отвечают, что они нас не обслуживают. Скоро г**но поплывет по улицам микрорайона!! КТО- НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ В ЭТОМ РАЗБЕРЕТСЯ? КОГДА НАШУ КНС ВОЗЬМУТ НА БАЛАНС ГОРОДА? В НАШЕМ РАЙОНЕ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПУШКИНА, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ!! 
      P.S. Основная проблема в том, что Администрация Пушкинского района предпочитает не замечать проблем жителей микрорайона - КНС всего лишь одна из многочисленных проблем нашего района. Например, недавно строители при реконструкции Ярославского шоссе обнаружили, что здесь находится микрорайон и они перекрыли выезд жителям, а другой #дороги у жителей не было - про то, что мы тут живем, просто никто не знал...

    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Являюсь жителем КП Берег ФМ домодедовский район,  в посёлке  застройщиком Каскад Фэмили построена канализация, без очистных сооружений, но с временными септиками. Большинство жителей пользуется ей. Из-за нерегулярного обслуживания септиков, происходит перелив фекалий из септиков и КНС в ливневую посёлка и затем в реку Северка ( поселок на реке, а все КНС стоят с нарушением санитарных зон)- это просто опасно для экологии и жизни людей. как бороться с этим? 

  • Теги