+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость ЕЛЕНА

Странно в 21 веке пешком ходить на работу

В теме 1 сообщение

Прошу осветить следующую проблему и помочь разобраться с ситуацией на дороге по маршруту от д. Голубое (конечная остановка «Больница №6») до Зеленограда (район Андреевка, ул. Жилинская, магазин Ашан).

В сентябре месяце резко образовались большие пробки по непонятным причинам. Жителями нового жилого комплекса «Зеленоградский» приходится больше часа каждый день стоять в пробке, чтобы проехать каких-то 2 км от д. Голубое (конечная остановка «Больница №6») до Зеленограда (магазина Ашан в Андреевке). В результате  жителям д. Голубое приходится каждый день пешком ходить до Андреевки, т.к. автобус двигается намного медленнее пешехода. Сейчас погода ещё позволяет ходить пешком, но скоро начнутся дожди, а следом зима и ходить по данному маршруту станет невозможно из-за сугробов. Идти по трассе опасно, не говоря уже про детей, которые порой идут прям по обочине. Рано или поздно на этой трассе кого-нибудь собьют.

Никогда раньше такого не было. Ситуация усугубилась в сентябре с началом учебного года, т.к. в д. Голубое есть школа. Не исключаю, что ситуация создалась в связи с новыми настройками светофора на перекрестке улицы Логвиненко и улицы Андреевка. Прошу помочь повлиять на департамент транспорта, чтобы проверили настройки светофора, т.к. пробки появились точно 2 сентября и рассмотрели другие все возможные варианты для изменения ситуации, включая:

- выделение полосы для общественного транспорта

- изменение маршрута общественного транспорта, в т.ч. автобуса № 495, с учетом объездных дорог

- проверить оптимальность размещения технических средств организации дорожного движения (светофоры, дорожные знаки и т.д.)

Наш ЖК «Зеленоградский» является перспективной новостройкой, в котором проживает больше 5 000 чел. Если проблема с дорогами не будет решена, то в нашем районе в ближайшее время, с приходом холодов, ухудшения состояния #дороги (снег, дождь и т.д) образуется транспортный коллапс.

Помогите пожалуйста.

r8rqoWdgWzM.jpg

rHA4A8v4YcU.jpg

VBC99Xhafz8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Юрий
      От Гость Юрий
      Ивантеевка. На перекрестке Заводская ул. - Центральный проезд уже два года как стерта разметка пешеходного перехода. Поэтому водители не видя разметки наезжают на пешеходов. 


    • Гость РОМАН
      От Гость РОМАН
      Северное шоссе ,правое направление ,проезд свободный.
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Вечные пробки На Носовихинском шоссе в районе торгового центра Реутов-Парк. Пробки увеличились с разы когда  в тросовом ограждении сделали разрыв и  поставили светофоры: один со стрелкой  левый поворот и второй (напротив) с правой стрелкой.  Светофор с правой стрелкой всегда зеленый, таким образом поток желающих объехать пробку не прерывается, вливаясь в полторы полосы Носовихинского шоссе. Авто которые стоят на левый поворот и разворот (со стороны Реутов-Парк) поворачивают на те же полторы полосы  аж в 5 рядов, некоторые не вписываясь в левый поворот осуществляют маневр в несколько приемов, что вообще парализует движение прямо!!! Также аккурат  на этом же месте организована остановка общественного транспорта. Таким образом в эту несчастную полосу вливается несколько потоков авто, желающих развернуться, объезжая вовсе глухую пробку на Носовихе. Ответ с сайта добродел был таков: движение организовано "в соответствии с утвержденной и действующей дислокацией дорожных знаков и схем разметки проезжей части" , но ведь организация такого движения парализовало движение не только в область, но и в сторону Москвы! А как же экстренные службы????  Не говоря уже о местных жителях, которые вынуждены жить в этом экологическом аду и добираться до дома часами, вместо нескольких минут! Мы надеемся, что все-таки есть решение данной проблемы!
    • Гость Владимир
      От Гость Владимир
      На пересечении Пятницкого шоссе с шоссе А-113 светофор работает некорректно собирая ежедневно, утром и вечером, многокилометровые пробки в направлении из Москвы.
      Дело в том, что уже не первый год в этом месте идёт строительство и расширение развязочного узла. Автомобили, которые едут по Пятницкому шоссе из Москвы в Истру подъезжая к перекрёстку встают на нём под красную стрелку налево не давая возможности проехать на зелёный сигнал светофора прямо.
      Алгоритм работы светофора следующий: Сперва зелёный сигнал светофора прямо и красный сигнал светофора налево. Затем, красный сигнал светофора прямо и зелёный сигнал светофора налево.
      Перед светофором одна полоса делится на две на расстояние около 50-ти метров. Это расстояние занимают те, кто следует налево и блокирует движение тем, кто следует прямо.
      Абсурдная ситуация: отстояв час в пробке ты не можешь проехать на зелёный сигнал светофора.
      Предложение. Совместить работу сигналов светофора зелёный прямо с зелёным налево. И так поочерёдно во всех четырёх направлениях.
      Иот и вся проблема!!!
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      г. Ступино. На перекрестке улиц Тургенева и Октябрьской регулярно происходят #ДТП. Машины вылетают с перекрёстка. Видимость #дороги плохая из-за кустов. Машины ездят быстро. Местные власти не хотят ничего сделать - ни светофор, ни хотя бы лежачих полицейских. Родителям дети запрещают ходить здесь в школу, приходится обходить.
      Вчера вечером машины сбили наш забор и въехали во двор. Слава Богу, что в этот момент не было никого рядом. В том числе наш ребенок не играл у себя во дворе. 
      Страшно за ребёнка!!! А если бы это был день и ребёнок играл у забора?!
      И где теперь взять деньги на восстановление забора?! Мы не можем каждый месяц делать новый!  Сделайте что-то для безопасности на перекрестке!!!!






    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      г. Химки Пересечение ул. Совхозная и ул. Библиотечная микрорайон Левобережный.
      Данный перекресток является постоянным местом #ДТП. #ДТП на перекрестке происходят регулярно, фактически каждый день с связи с отсутствием светофорного регулирования. Выезд с улицы Совхозной вечером почти невозможен в связи с потоком машин, возвращающихся с работы как со стороны скоростной Трассы Москва- Санкт-Петербург, так и со стороны МКАД улицы Библиотечная. Выезд утром из микрорайона также является затруднительным. Прошу рассмотреть возможность установки светофорного регулирования на данном перекрестке, что облегчит жизнь жителям микрорайона Левобережный г. Химки и снизит количество #ДТП на данном перекрестке.,
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Доброго времени суток , Меня зовут Светлана, проживаю в г. Люберцы северная сторона. Суть моего обращения на портал Добродел, предложение по изменению схемы движения , проблема в том что въехать в новый район Красная Горка и на улицу Попова , возможно только через дублёр . Но  пробка начинается еще с Октябрьского проспекта, так как весь многочисленный поток вынужден упираться в дублёр, как только тебе посчастливилось туда въехать ,сразу упираешься в бесконечно идущих пешеходов на нерегулируемом переходе по направлению к станции Люберцы и обратно. Предлагаю закрыть поворот в этом месте и разрешить только после автобусной остановки, таким образом мы избежим бестолкового стояния в пробке на этом участке, так же разрешить поворот в новый район на проспект победы с основной #дороги . Чтобы у людей была возможность выбрать варианты . Строю новые дома  и не задумываются о том что нужно что то решать с транспортными развязками.  Так же большую проблему создает перекресток на пересечении ул. Митрофанова с Красногорской и поворот на 1 Вольскую улицу .  В прежние времена , поток машин был минимальный и все могли нормально разъехаться, но сейчас когда выстроили огромное количество домов , целые микрорайоны, поток машин увеличился в разы, и люди стоклнулись с огромной проблемой повернуть на ул. 1 Вольскую двигаясь со стороны станции Люберцы . Так как встречный поток так же очень велик , и в добавок люди пытаются повернуть налево ,двигаясь во встречном направлении . Я вижу решении этой проблемы в установке доп ,стрелки в светофор которая поможет без труда проехать данный аварийно опасный участок. Я не однократно обращалась на ваш портал, и всегда получала положительный результат, вы последняя надежда. 


    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Прошу Вас запретить СКВОЗНОЙ проезд грузового транспорта через поселок ЧКАЛОВСКИЙ!!!!!! Невозможно проехать из за этих бегемотов. Установите знак ЗАПРЕТА ДЛЯ ГРУЗОВОГО А/М возле перехода через Щелковское шосе, поворот на Звездный городок. Водители обязаны ехать в объезд по дороге ул. Рудакова а вместо этого чтоб не стоять в пробке начинают срезать через поселок где на пути пять пешеходных переходов, школа, ясли, дет. сад, рынок, отделение полиции, и хлипкий мост на котором нельзя разойтись с большегрузом, а иногда и вовсе прут через центр по ул. Гагарина. Прошу принять меры. 
      VID_20171204_153900.mp4
      VID_20180109_230724.mp4
      VID_20180212_123527.mp4
      VID_20171204_153900.mp4
      VID_20180109_230724.mp4
      VID_20180212_123527.mp4
      VID_20171204_153900.mp4
      VID_20180109_230724.mp4
      VID_20180212_123527.mp4
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Добрый день.
      Мытищи  застраиваются. #дороги не строят. Пробки добраться из Мытищ по Волковскому шоссе до Медведково. Возле  магазина ИЮНЬ стоим по 40 минут. Где #дороги?Расширять надо.
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Просьба установить светофор на пересечении улицы Шевлякова и 8 марта, так как все машины  объезжают по Шевлякова, светофор установленный по улице Урицкого. Выехать из двора очень сложно, подъехать к 103 саду вообще не возможно.
  • Теги