«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 1 сообщение

Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в ситуации с оформлением в школу. 28 августа я с сыном прилетела  в Россию, и уже 1 сентября мы переехали на сьемную квартиру, в Люберецком районе, деревня Мотяково. Так как выпали 2 дня выходных, в школу мы обратились 4 сентября в деревне Марусино. Мой сын перешел в 8 класс, но как оказалось , у них обучение только до 6. И вот тут мы столкнулись с проблемой, так как в какую бы школу рядом находившуюся мы не обращались, нам отказывали, по причине укомплектовки класса. В первую школу мы обратились под №1366, нам было отказано, так как в 8 классе обучается 34 ученика. Во вторую под №28 (новая школа ЖК самолет,  в классе обучается 30 человек) нам тоже было отказано, так как класс укомплектован. Далее мы обратились в школу №2048, у них в 8 классе обучается 32 человека, нас тоже не взяли. Если возникает вопрос почему мы обратились только в 3 школы, то отвечу что, во всех школах один приемный день с 16-00 до 18-00 и чисто физически, я не успеваю об бежать много школ, и еще в придачу приходится добираться на двух маршрутках, что конечно заметно "бьет по карману". В каждой школе нам говорили одно и тоже, " а куда мы его возьмем, у нас комплектация", " обращайтесь в министерство образования МО, пусть они вам ищут школу" . В уставе школы, насколько мне известно, есть пункт что " школа не имеет права отказать в образовании", я в отчаянии, учебный процесс начался, а я не могу строить ребенка в школу, получается мне теперь целый учебный год терять?Помогите нам разобраться в данной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Елена Князева
      От Гость Елена Князева
      Мы, коллектив родителей, у которых дети ходят в МБОУ НСКШИ на пятидневное пребывание. Дети нам постоянно жалуются, когда мы их забираем по пятницам домой, да и по телефону. В здании школы бегают мыши, уже очень давно. В здании, где ночуют дети, тараканы. Грязно в группах, пыльные занавески, кормят невкусно и маленькими порциями, входят через кухню все, кому не лень и с сумками. При расспросах детей, а как в школе с питанием, они говорят, что им нравится. Зам.дир. Ванеева не реагирует на наши жалобы. Мы уже писали в Роспотребнадзор и в Управление образования, но мер увы никаких. ПРОСИМ ПОМОЩИ
    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Здравствуйте. По адресу Сходненская 35 на территории школы 2097, после проведения выборов мера Москвы, остались не убранными деревянные конструкции (деревянные короба), которые со временем наполнились дождевой водой и мусором. В предверии морозов и наступления зимы убедительно прошу их убрать. Это облагородит  школьную территорию и сделает ее более безопасной. 
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Я работаю в должности заведующей библиотекой МОУ Синьковская СОШ №1 приказ №39/7 от 02.09.2002 г., на одну ставку библиотекаря более 16 лет. Имею благодарности от администрации школы по 2016 год. Но начиная с 2016 учебного года я стала испытывать психологическое давление, дискриминацию со стороны администрации школы и саботаж моей работы.  С каждым новым годом становится сложнее работать:
      1.      Психо–эмоциональное и физиологическое напряжение (перенос и подъем тяжестей в больших объемах - совмещение инвентаризации с приемом 4000 новых учебников, выдача учебников всей школе по не согласованному со мной графику директора в течении 3 дней);
      2.      Нарушается трудовое законодательство. Мне вынесен приказ о дисциплинарном взыскании.  Приказы, справки и жалобы по работе, о проверках и комиссиях в библиотеке до меня не доводятся. Инвентаризация библиотеки проводится без основания, не выдерживая сроки, в нарушение  п. 10.2 Инструкции об учете библиотечного фонда  N 590, раз в 5 лет .(инвентаризация в сентябрь-октябрь 2017 г, август 2018 г. ). Мои заявления, докладные записки, зам директора по УВР рвет на глазах у меня;
      3.      Проверки ИМЦ совместно с администрацией школы  проводятся в нарушении сроков.  (Проверка от 04.07.2018 г, во время нахождения меня на больничном, в нарушении приказа № 446 от 14.06.2018 г Управления образования АДМР МО. Проверка 07.09.2018 г. в нарушении сроков исправления);
      4.      Мне запрещают присутствовать на заседаниях ШМО и общаться с учителями по  поводу заказа учебников. Выдачей и заказом учебников, нарушая мои должностные обязанности, занимается зам. директора по УВР;
      5.      Из помещения библиотеки пропадают учебники. Администрацией утерян ключ, а второй замок выломан, акта не было составлено.  Вынуждена сменить  замок в библиотеку, он  приобретен за мой  счет;
      6.      Нарушен Приказ Минобрнауки России от 26.01.2016 № 38 «О внесении изменений в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253».   Зам директора по УВР выписаны учебники «Русский язык 8 класс»  и «Русский язык 9 класс»  С.Г. Бархударов,  который не числится в Федеральном Перечне;
      7.      Учебники  «Русский язык»  Г.Г. Граник покупаются родителями с согласия администрации школы.  В фонде школьной библиотеки они не числятся, не моя инициатива закупать учебники, которые не числятся в Федеральном перечне учебников.
      Таким образом меня подводят к увольнению, нарушая статьи 77 ТК РФ; ст 145 Уголовного кодекса России. Данные действия рассматриваю, как дискриминирующее по возрастному признаку, согласно ТК РФ ст. 3. По данному факту обращалась к нач. Управления и в профсоюз работников народного образования. Ответа нет.
      Добродел_211018.pdf
      Добродел_211018.pdf
      Добродел_211018.pdf
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Хочу выразить огромную благодарность Воспитателю детского сада№9 Светлячок г.Реутов Туркеевой Людмиле Ивановне.Людмила Ивановна,огромное Вам спасибо !Такие воспитатели должны работать в детском саду,отзывчивые ,добрые ,любящие свою работу .Дети и родители вспоминают Вас с добротой!Огромное  Вам спасибо и низкий поклон!
    • Гость Иванова Екатерина
      От Гость Иванова Екатерина
      Как родитель, не могу больше  молчать. 
      В посёлке Реммаш, в МБОУ СОШ №26 Сергиево-Посадского района работает учительница  английского, Шитова Ольга Александровна. Назвать её отношение к детям достойным педагога очень трудно. Так же вызывает сомнение её компетентность, как учителя,знающего свой предмет. На уроках английского, со слов моего ребёнка, учитель сидит в телефоне, давая детям самостоятельно выполнять задания. Отметки выставляет непонятно по каким критериям, успел под настроение - получил "отлично".
      Считает нужным и уместным обзывать детей, отмечая их физические особенности. Мой ребёнок приходит практически в слезах после её уроков, посещать её далее не хочет. 
      При личной встрече она всегда убеждает , что у неё такие методы работы. Но что же это за методы, из-за которых дети ненавидят предмет. Настраивать толпу  детей против одного ребёнка ужасно, и это не первый раз. 
      Я очень  Вас прошу провести проверку по делу этого работника. Образование должно быть в радость, а из за таких горе учителей оно катится вниз. 
    • Гость Г. ХИМКИ Лицей №12
      От Гость Г. ХИМКИ Лицей №12
      Здравствуйте!
      Проблема по адресу г. Химки ул. Лавочкина, 12, Химки  "Лицея №12"   -Пешеходный переход сделан не в том месте, нарисовали зебру которая упирается прямо в мусорные контейнеры , опасно . 
      Детям приходиться переходить дорогу где угодно ,но не переходя по зебре. Решите данный вопрос в срочном порядке ,это опасно для детей.



    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Живем в Солнечногорске-2,дети ходят в школу в соседний городок Тимоново.###дорога 3 км,через озеро.На мосту отсутствуют некоторые доски,плиты после моста провалились,отсутствует освещение,а дети в начальной школе ходят во вторую смену,в семь часов вечера уже темно .уже три года кормят обещаниями исправить.
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Добрый день, каждый день жители района Супонево испытывают трудности чтоб пройти к школе. Мимо как по автобану едут машины со скоростью 60км в час в придворовых территориях, так же нет знаков и пешеходных  переходов что идут дети в школу нет тротуаров, так как на них припаркованы машины, а стоянки закатанные в асфальт слишком дорого стоят чтоб припорковать машину 150 -200 р в день, дети идут по дороге , По той дороге где объезжает пробки весь Звенигород, так как выезд из Звенигорода сокротили на одну полосу. Идут ремонтные #дороги все огорожено а ремонта нет. А тротуар упирается в бытовки с иностранцами.Помогите пожалуйста, меня с сыном сегодня чуть не сбила машина. Они едут не останавливаются, неужели нельзя перенести бытовки чуть дальше и доделать пешеходный переход, так же поставить запрет парковки на тратуарах, пешеходов не видно. И поставить знаки с пешеходными переходами или лучше светофор с кнопкой для прохода детей к школе. Как везде в городах где большое движение. Или как раньше закрыть проход двумя плитами чтоб не гоняли.
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! К вам обращаются родители, учеников 1"Л" класса. В нашей школе №1788 (ул. Анны Ахматовой) сложилась нездоровая обстановка в начальной школе. Из школы бегут учителя высокой квалификации. Все из-за невыносимых условий работы, которые создает в этой школе заместитель директора по содержанию образования Рыбина Ирина Викторовна и старший методист Гендель Анастасия Владимировна. Выживают из школы опытных учителей, а замену им ставят молодых и непрофессиональных.  В школе колоссальная текучка кадров, только за прошедшие 2 недели с начало учебного года, уволилось уже 2 учителя начальных классов! Джамиева Анна Савельевна является классным руководителем нашего 1 "Л" класса. Ее выживают из школы и прямым текстом указывают на дверь, иначе уволят по статье, тем самым испортив ТК.(Записи данных действий имеются). Каждый день нам дают нового временного учителя, дети плачут, у них стресс и это в период адаптации к школе, а что же будет дальше. Очень большие проблемы с безопасностью детей, с питанием в школе, с организованностью. Завуч и директор в одной коалиции. Куда нам обратиться? Что делать с некомпетентностью сотрудников такого звена?
       
       
    • Гость надежда
      От Гость надежда
      Почему директор школы № 5 запрещает детям гулять на территории школы.Это ее личная усадьба?
  • Теги