«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Лопатина Ольга

Обманутые дольщики ЖК "Акваполис" Солнечногорский р-н, д.Лопотово

В теме 9 сообщений

Мы, дольщики жилого комплекса «Акваполис» (далее - ЖК Акваполис»), строящегося по адресу: Московская область, Солнечногорский р-н, с.п. Соколовское, в районе д. Лопотово обращаемся к Вам по вопросу оказания содействия в разрешении сложной ситуации, сложившейся со строительством упомянутого ЖК. В первой очереди строительства 15 многоквартирных домов и  22 танхауса, все квартиры и тауны реализованы, т.е. нашими деньгами строительство ЖК оплачено в полном обьеме.

Застройщиком данного ЖК является ООО «ЦСТ-Гермес», юр. адрес: 115280 г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19, эт 1, офис 41Х1Д, ИНН/КПП 7725714728/772501001, ОГРН 1117746067944, сайт в сети Интернет http://жк-акваполис.рф/

Согласно договорам долевого участия, заключенным участниками долевого строительства с ООО «ЦСТ-Гермес», срок сдачи 18 многоквартирных домов 1-й очереди строительства ЖК «Акваполис» 31.12.2016г. В ноябре 2016г застройщик разослал дольщикам официальное письмо о переносе срока сдачи 1-й очереди строительства ЖК «Акваполис» на август 2017 года (прилагается). Руководство ООО «ЦСТ-Гермес» объясняло перенос срока сезонными работами присоединения технологических сетей, и мы ожидали активного строительства весной-летом 2017г. в целях завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию во вновь установленный срок.

В зимний период 2016-2017 года никакие строительные работы в ЖК «Акваполис» не проводились. Вместо активного возобновления работ, в мае 2017 года со стройки исчезли рабочие и была вывезена строительная техника. С мая 2017г. все строительные работы в ЖК Акваполис полностью остановлены.

Руководство ООО «ЦСТ-Гермес» в лице генерального директора Ю.Н. Борисова никакой конкретной информации дольщикам о причинах остановки строительных работ и дате их возобновления не предоставляет. Генеральный директор ООО «ЦСТ-Гермес» Борисов Ю.Н. на согласованные им же встречи с инициативной группой дольщиков ЖК «Акваполис» не приезжает. Графики строительных работ и схема финансирования дольщикам не предоставлены, по-видимому, ввиду их отсутствия у застройщика. Документация о технических условиях подключения объектов капитального строительства 1-й очереди ЖК к сетям инженерно-технического обеспечения долщикам так же не доступна, что говорит об отсутсвии упомянутых технических условий. В июле 2017 года дольщики получили письма об очередном переносе срока сдачи объекта на 31.12.17г. (Прилагается).

На день настоящего обращения у 12 многоквартирных домов есть только стены, этажные перекрытия и часть окон в отдельных домах, три дома находятся на этапе возведения первого-второго этажей. Коммуникации к домам не подведены, на большинстве домов отсутствуют гидроизоляция крыш, территория ЖК находится в разбитом состоянии. Под воздействием природных факторов (снег, морозы, дожди и др.) полувозведенные здания разрушаются (первые этажи затоплены водой, стены и потолки покрыты плесенью и грибком, здания отсыревают, блоки, из которых они возведены, разрушаются). Соответствующие фотографии прилагаются.

Также на территории ЖК отсутствует охрана, ввиду чего было обнаружено хищение окон в одном из недостроенных домов. Мы очень обеспокоены вопросами сохранности домов на территории ЖК.

Срок действия выданных застройщиком в соответствии с требованиями закона 214-ФЗ полисов страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или не надлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве истек. Одна из страховых компаний, выдавших полисы, прекратила свое существование. Новые страховые полисы, действующие в период увеличения срока строительства, дольщикам не предоставлены. Заключать новые договора страхования на период увеличения срока строительства застройщик отказывается.

Таким образом, сроки сдачи ЖК «Акваполис» сорваны как минимум на год. При этом никакие строительные работы на объекте не ведутся, что позволяет сделать вывод, что вновь установленные сроки сдачи также не будут соблюдены. Объект незавершенного строительства приходит в запустение и разрушается. Данные факты вызывают у нас серьезную озабоченность и позволяют сделать предположение о растрате застройщиком средств участников долевого строительства. При этом у части дольщиков средства на покупку квартир в данном ЖК были взяты за счет ипотечных кредитов, материнского капитала и военных ипотек. Так же, при наличии указанных займов участники долевого строительства по стечению жизненных обстоятельств вынуждены платить за съемное жилье. Таким образом, мы вынуждены нести огромные затраты на погашение кредитов на покупку квартир в данном ЖК и % по ним. При этом есть вероятность, что мы не получим право жить в своих квартирах, на которые были затрачены не малые средства.

Мы, участники долевого строительства ЖК «Акваполис» просим:

1. Применить меры к застройщику ООО «ЦСТ-Гермес», чтобы обязать его достроить ЖК «Акваполис» и взять под личный контроль исполнение застройщиком ООО «ЦСТ-Гермес» своих обязательств перед дольщиками.

2. Принять меры по обеспечению исполнения застройщиком обязательств, предусмотренных законом 214-ФЗ по выдаче участникам долевого строительства страховых полисов страхования гражданской ответственности застройщика, действующих в период увеличения срока строительства.

лето 2017_акваполис.jpg

ЖК Акваполис.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте, Ольга.

Есть какие-нибудь подвижки по Вашему замечательному письму?

C уважением Анатолий Алексеев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глава администрации Чураков А.А. 10 апреля 2018 подписал постановление о признании нашего ЖК "Акваполис" проблемным объектом. Мы, дольщики, благодарны Андрею Анатольевичу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день Лопатина Ольга!

Я тоже обманутый дольщик Акваполиса!

Как мне присоединится к вашей группе?

С уважением Наталья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Я так же являюсь обманутым дольщиком. [email protected] Мирошникова Евгения 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Целый ряд застройщиков на сегодняшний день задерживают сдачу объектов строительства дольщикам. Полностью обезопасить себя на начальном этапе сложно, даже если ваш застройщик зарекомендовал себя как добросовестный. 
Спорные дела между застройщиком и дольщиками, между продавцом и потребителем сложно уладить, не имея должных юридических знаний, поскольку за ответчиком часто стоит мощная юридическая поддержка соответствующего отдела. 
Защита прав дольщиков, потребителей относится к сложной категории юридических дел. Только юрист, обладающий высокой классификацией способен заняться данными спорами. 
Если Вы нуждаетесь в защите Ваших прав, то МЫ готов оказать Вам квалифицированную юридическую помощь. После изучения Вашей ситуации наш юрист, специализирующийся именно в этой отросли права, сможет дать правовую оценку перспективы Вашего обращения в суд. 
Можем Вас заверить, что Мы в PREMIER Law&Tech найдем наилучшее из возможных решение для защиты Ваших прав и интересов!
Вы можете позвонить нам Вы можете позвонить нам, отправить электронное сообщение или оставить запрос в форме обратной связи. Мы будем рады слышать вас и приложим все усилия, чтобы помочь в решении вашей юридичес-кой задачи.
Мы, в Premier умеем решать Ваши проблемы. Взыскать неустойку с застройщика, стать Вашим представителем, бороться за Ваши права- все это наша цель.
Нас легко найти:
http://premierlaw.ru/service/zashita_prav_potrebitelei
+ 7 (495) 708-00-49
г. Москва, Ленинградское ш., дом 84 стр.1
[email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(931)315-58-17 Антон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...