+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


admin2

В Подмосковье благоустроено более 40% дворов по программе 2017 года

В теме 2 сообщения

1.jpg

 

По состоянию на начало сентября в Московской области уже комплексно благоустроено более 600 дворовых территорий.

 

«Мы комплексно благоустроили 41% дворовых территорий от общего числа запланированных на этот год, всего в программе 1460 таких территорий", - сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. "В начале года наблюдалось несущественное отставание от графика из-за дождливой погоды, поэтому часть работ не могла быть выполнена в срок, но сейчас программа по благоустройству дворов вышла на заданную динамику и мы идем по графику, сейчас активно ведется приемка работ совместно с общественниками, представителями регионального Общероссийского народного фронта", - добавил Евгений Хромушин.

Сегодня в Подмосковье активно реализуется приоритетный проект по формированию комфортной городской среды. В рамках данного проекта по поручению губернатора Андрея Воробьева министерством ЖКХ Московской области в тесном взаимодействии с муниципалитетами поадресно синхронизированы программы комплексного благоустройства дворовых территорий, текущего ремонта подъездов и капитального ремонта многоквартирных домов. Полностью программа благоустройства дворов в Подмосковье должна завершиться к 1 октября. Ранее Владимир Путин, президент Российской Федерации предложил продлить программу по формированию комфортной городской среды на несколько лет.

 

2.jpg

 

«Сегодня наша задача состоит в том, чтобы каждый житель, в результате поадресной синхронизации программ, реализуемых в регионе и направленных на улучшение качества жизни человека, получил синергетический эффект в форме комфортной городской среды, начиная с чистой и отремонтированной лестничной клетки в подъезде, надежного фасада дома с новой кровлей, исправным лифтом и заканчивая приятной для глаз функциональной дворовой территории, оборудованной безопасными детской площадкой, зоной для занятий воркаутом, качественным озеленением и достаточным количеством парковочных мест".

В Подмосковье ежегодно благоустраивается не менее 10% дворовых территорий, в прошлом году было благоустроено 1576 дворов.

Адресная программа комплексного благоустройства и объем работ был определен самими жителями. Для активного вовлечения жителей к обсуждению планов по благоустройству своих дворов в прошлом году был запущен в работу тематический сайт меняемдворы.рф, который существенно расширил возможности жителей дистанционно принимать участие в обсуждении планов по благоустройству, а также выразить свое мнение или пожелание относительно благоустраиваемого двора, оставить претензию на качество выполненных работ.

В настоящее время жители Подмосковья организовали эстафету благоустроенных дворов #спасибозамойдвор, в рамках которой снимают видео-истории своего двора и делятся ими в интернете и социальных сетях с хэштегом#спасибозамойдвор.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Просим Вас помочь решить нашу проблему. Весной 2017 года на портале Добродел проводилось голосование по дополнительному благоустройству детских площадок. Жители домов по улице Восточная, д. 10, корп. 1 и корп. 2 и соседних домов проголосовали за благоустройство детской площадки в Домодедово, которая относится к адресу Восточная, д. 10, корп. 1.  Но предложив ее на портале, она отметилась неправильно,  как ул. Богдана Хмельницкого, д. 6. Когда предложили свою площадку портал автоматически присвоил этот адрес и не давал возможности его изменить на ул. Восточную, д. 10, корп. 1. Но на карте она отмечена меткой именно в том месте, где необходимо сделать площадку. Так же жители в комментариях указали, что это именно площадка, относящаяся к ул. Восточная, д. 10, корп. 1. Адреса  Богдана Хмельницкого, д. 6 в Домодедово не существует.  На Доброделе к результатам голосования подвесили 2 файла, в одном Акт согласования мероприятий комплексного благоустройства. Эти мероприятия не согласовали с жителями, но ведь они принимали участие в голосовании, и можно было бы прислушаться к их просьбам. И возможно эту ошибку можно было бы избежать, если бы отдел #ЖКХ выходил на территорию и беседовал с жителями. Второй файл схема расположения устанавливаемых элементов благоустройства. Так на этой схеме не наш двор и не та площадка, за которую проголосовало более 600 жителей, а площадка в соседнем дворе, которая тоже не Богдана Хмельницкого, д. 6.  Получается, ответственные лица не смотрели карту голосования и не разобрались, какую именно площадку необходимо отремонтировать. С этим вопросом мы обратились в Администрацию, чтобы все прояснить и объяснить, что сделана ошибка. Но нам ответили, что им кажется, эта площадка больше подходит под адрес Богдана Хмельницкого, д. 6, и переделывать документы никто не собирается, что возможно и вам когда то сделают площадку. Мы уже месяц получаем отписки, сроки переносятся, и никто ничего не делает. Выходит, все наши труды напрасны. Мы информировали жителей, что проводится голосование на портале, многие не то, что не знали про голосование, они не знали, о существовании  Добродела. Помогали зарегистрироваться на Доброделе и Госуслугах. Мы, 600 человек знаем, за какую площадку голосовали. Эту площадку и так необходимо было давно благоустроить. Она не соответствует никаким современным нормам.

Восточная.PNG

Снимок детская площадка.PNG

Ошибка06102017.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...