+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Сазонова Ольга

Угроза падения дерева

В теме 1 сообщение

Здравствуйте. Прошу Вас, помочь в вопросе спиливания большого дерева, растущего на территории моего двора. Дерево очень опасно наклонено на дорогу. При сильном ветре, дожде, снеге большая вероятность, что оно рухнет, повредив электропровода, телефонную связь, кровлю дома и причинит вред здоровью и жизни человека. У нас в доме ребенок, очень страшно. В Администрацию городского округу Кашира я обращалась два раза, на что первый раз в феврале 2016 года было проведено обследование объекта, был составлен акт №3 от 04.02.2016 г.. Далее, в марте 2017 года в Администрацию городского округа Кашира направлено повторное обращение, т.к. ничего сделано не было. Мне был прислан ответ от 23.03.2017 г. № 424/20 - "принять меры по устранению нарушения". До настоящего времени никакие меры не приняты, дерево продолжает расти. Очень страшно просто выходить из дома, а кругом бегают дети, ходят в магазин бабушки, ездит транспорт - не далеко до БЕДЫ. Скоро зима, а это ляжет снег на огромную крону дерева и оно точно рухнет. Копии всех писем и фотографий прилагаю. Очень прошу Вас, помочь мне в этой, как оказалось, большой проблеме. Заранее Вам благодарна. Сазонова Ольга.

DSC02888.JPG

DSC02890.JPG

DSC02891.JPG

DSC02893.JPG

DSC02894.JPG

DSC02883.JPG

DSC02884.JPG

DSC02885.JPG

DSC02887.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ника
      От Гость Ника
      В деревне Кузнецово 19.09.2018 опиливали деревья напротив домов в доль ##дороги, спили, а не убрали. Эти ветки спиленные упали на забор, перекрыв пешеходную дорожку. Просим убрать это безобразие!
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый  день.
      Просьба  оказать помощь по спилу  аварийного    дерева во дворе МО г. Красногорск, ул. Железнодорожный  проезд д.13 (около  первого  подъезда)
      Уже  который год стоит  полуповаленое  дерево, ветви на  электрических проводах.  Склоняется над стоянкой  машин  и тротуарной тропинкой.
      Во доре  проходит благоустройство, но   никто  ДО СИХ ПОР НЕ СПИЛИ  ДЕРЕВО.
      Видимо ждем  когда   при  ветре оно само упадет и  разобьет чью то машину   или  убьет человека или ребенка, которые постоянно там гуляют.
      Фото ниже  



    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Добрый день!
       В г.Ногинск по улице 1-я Ревсобраний, д.6 во время урагана  в июле месяце упало несколько деревьев, которые до сих пор не убраны.
      Во дворе много деревьев, кроны которых не опилены и в любой момент  при сильном ветре могут  сломаться и свалиться на припаркованные автомобили (случаи уже были).
      Рядом в сквере  тоже не убраны поваленные деревья. Есть угроза падения сухостоя.
      Фото приложены.
      Просьба помочь с уборкой упавших деревьев и с очисткой территории от мусора.
       
      С уважением и надеждой на помощь
      Татьяна.
      тел.8-915-260-02-94
       










    • Гость Дарья
      От Гость Дарья
      Средняя общеобразовательная начальная школа 3, г.Кашира, МО.Фасад здания в ужасном состоянии! И внешне некрасиво, и того и гляди балкончик обвалится на людей, детей...

    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Между детским садом 17 и школой 8 дорожное покрытие в отвратительном состоянии. Втстречные машины не могут разъехаться. А сейчас на этот участок #дороги нанесли разметку.  Выделенные деньги потрачены на подобное художество. Водители в недоумении как не нарушить ПДД. 

    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      У подъезда №3 дома №17 на ул. Смельчак растёт тополь, ветви которого частично высохли и свисают над площадкой припаркованными жильцами автомобилями и проходящими мимо людьми. При сильных порывах ветра они создают угрозу падения и причинения вреда здоровью (жизни) и нанесению материального ущерба личному имуществу жильцов. Управляющая компания, по указанному адресу, отказывается удовлетворить коллективную жалобу жильцов дома, ссылаясь на то, что придомовая территория заканчивается гораздо ближе места прорастания дерева. Администрация города, в свою очередь, рекомендует обращаться в управляющую компанию. По сей день проблема остаётся не решённой и очень волнует жильцов дома, так как у каждого из нас растут  маленькие дети, которые не способны правильно оценить обстановку и принять единственное правильное решение в период угрозы жизни.
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день! Просьба помочь нам с нашей проблемой - мы жители дома 64 по улице Стрелецкой города Кашира Московской области крайне обеспокоены начавшейся на днях стройкой прямо под нашими окнами, как выяснилось это строят торгово-остановочный комплекс. Нам ничего не было известно об этой стройке, с нами городские власти не согласовывали данное строительство, естественно мы категорически против нахождения у нас прямо под окнами торгово-остановочного комплекса, это строительство означает для нас конец тихой и спокойной жизни, а наши дома такие старые 1958-1959 года постройки и люди соответственно живут далеко не молодые, это днем и ночью пьяные компании со всеми вытекающими последствиями и крики, и драки, и "общественный туалет" прямо на улице, плюс врезка в наши и без того гнилые коммуникации и т.д. и т.п. Мало того, что совсем недавно рядом с нашим домом построили автомойку с которой мы боремся до сих пор, так вот еще одна проблема. Мы вообще не понимаем кому в голову могла придти такая экономическим невыгодная идея - у нас рядом #дорога, по ней идут маршруты автобусов в Москву, Ступино и еще ряд деревень, остановка промежуточная без стоянки, и кому что там продавать? Так еще территориально мы находимся на выезде из Каширы, у нас есть импровизированный автовокзал, где останавливаются "деревенские" автобусы, находится он в районе ресторана "Садко", рядом жилых домов нет, вот идеальное место для этого торгово-остановочного комплекса. Помимо всего прочего очень активно ведутся строительные работы - территорию огородили большим забором, привезли вагончик для рабочих, рабочие все нерусские кричат на своем языке днем и ночью, работы в нарушении закона ведутся с 7-30 утра до позднего вечера, в нарушении опять же закона на стройке нет информационного щита с указанием что строится, кто строит и контактных телефонов. Кроме того, строительство полностью идет на нашей придомовой территории, на фото это четко видно. Короче полное безобразие, свойственное нашему городу. Очень просим помочь нам прекратить эту стройку пока она в самом начальном этапе строительства. 





    • От [email protected]
      московская обл ОЗЕРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУг село Белые колодези ул Больничный пер у дома 4 у обочины #дороги растет дерево ива ,который в любое время может упасть на электрические провода  и представляет угрозу для людей идущих с остановки Просим Вас решить нашу проблему.                                                                           Спасибо
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Около моего частного дома по адресу: д. Головино,  д.11 стоят старые деревья: липа, от которой неделю назад отломился толстый сук, хорошо что рядом не было детей. Весной от другого дерева клена отщепилась часть ствола на наших глазах. Пришлось просить спилить людей. Прошу спилить оба дерева во избежание возможного падения их, в том числе на электросети.




    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Возле дома по адресу Кашира Советский проспект 20 ведётся благоустройство придомовой территории. В доме 12 квартир и 10 транспортных средств. Территория  у дома тупиковая и проезжает мимо дома только Газель, подвозящая питание в школу. Ширина теперь проезжей части не позволяет поставить ни одной машины, так как другая машина уже не пройдёт. Возможность расширить полосу дорожного покрытия есть, но в нашей просьбе отказано. Говорят, что уже все решено. Кроме того наклон дорожного полотна направлен в сторону дома и теперь вся вода будет в подвале, а проход в подъезд будет по воде. Просим помочь нам решить данную проблему.




  • Теги